В России растет количество школ и детских садов, закрытых на карантин по ОРВИ и гриппу. На вынужденные каникулы отправляют детей в Псковской, Новгородской, Калининградской областях. В Мурманской области прирост числа заболевших кое-где превысил 500%.

На Кузбассе перестали работать более двухсот учебных заведений. А еще на Дальнем Востоке и в Сибири. На усиленный режим работы перешли и врачи в местных поликлиниках.

В каких городах России продлен карантин по гриппу и до какого числа

Зима всегда грозит простудными заболеваниями, которым особенно подвержены дети и школьники. Карантин в России 2019 вновь вынудил медиков закрывать классы и целые школы из-за ОРВИ и гриппа. В 2019 году к этим недугам присоединилась и корь.

Многие школы в регионах закрыты на карантин

Эпидемический порог по гриппу превышен в 43 регионах России, сообщили в Роспотребнадзоре. Главный санитарный врач России Анна Попова назвала пять регионов, где зафиксировано максимальное превышение эпидемического порога — почти в два раза: это Бурятия, Якутия, Хакасия, Алтайский край и Свердловская область. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире Первого канала заявила, что массовые вспышки гриппа охватили пять федеральных округов: Северо-Западный, Уральский, Сибирский, Дальневосточный, Северо-Кавказский.

Собственные корреспонденты на местах проверили, какова ситуация на самом деле. В Воронежской области эпидпорог по ОРВИ среди населения превышен на 25 процентов. Две трети подхвативших вирусную инфекцию — дети. Во всех общеобразовательных учреждениях Воронежа до 17 февраля отменены уроки.

В каких городах России продлен карантин по гриппу и до какого числа

Но больше всего заболевших в Забайкальском крае, в поликлиники с симптомами гриппа и ОРВИ обратились более 8,5 тысячи человек. Свыше 750 из них госпитализированы.

— В тяжелом состоянии находятся 16 человек, пятеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, — сообщил глава регионального Минздрава Сергей Давыдов. По его словам, эпидемиологический порог в крае превышен на 142 процента. У большинства заболевших выявлен вирус свиного гриппа. С конца января в школах Читы отменены занятия, в образовательных заведениях 15 районов введен полный или частичный карантин. В стационаре региональной клинической инфекционной больницы не хватает мест.

В Копейске продлили карантин по гриппу до 17 февраля

Такое решение было принято сегодня на заседании штаба по гриппу и ОРВИ. Причина — рост детской заболеваемости в городе, который продолжается даже после начала карантина.

Читать также:   Какой грипп сейчас в России: первые симптомы и признаки гриппа

Занятия возобновятся с 18 февраля.

Напомним, карантин во всех школах Копейска был объявлен с 5 февраля. До этого закрывали лишь отдельные школы или классы с серьезным процентом заболеваемости детей.

В каких городах России продлен карантин по гриппу и до какого числа

Согласно нормативам, карантин объявляется на одну неделю, после чего анализируется динамика заболеваемости и принимается решение о закрытии или продлении карантина.

В Карелии шесть школ закрыли на карантин по гриппу

В Карелии продолжается эпидемия ОРВИ и гриппа. За минувшую неделю в Карелии зарегистрировано 9 005 случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Об этом сообщает «Республика» со ссылкой на Роспотребнадзор Карелии. Уровень заболеваемости превышает эпидемический порог на 53,9%.

В Петрозаводске за неделю заболели больше 4 тысяч человек. Превышение эпидпорога отмечается в возрастной группе 15 лет и старше.

В каких городах России продлен карантин по гриппу и до какого числа

Шесть школ и 63 класса в 23 школах республики закрыты на карантин, а также пять групп в трех детских садах.

Роспотребнадзор Карелии открыл «горячую линию» по профилактике гриппа и ОРВИ.

Звонки принимаются по телефону 8-800-200-29-28 (звонки бесплатные) в период с 10:00 до 16:00 (с перерывом с 13:00 до 13:45).

Школьникам Саратова продлили карантин

Ограничительные мероприятия для учащихся школ пролонгировали еще на неделю.

Как сообщают сегодня, 11 февраля, официальные сайты учебных заведений, дети не будут учиться до 19 февраля включительно. Причем, на основании предписания Главного государственного санитарного врача по Саратову от 11 февраля 2019 года.

Правда, в Роспотребнадзоре региона эту информацию еще уточняют. Однако уже известно, что заболеваемость среди детей и подростков пока не пошла на снижение.

В Архангельске вводят карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

В Архангельске с 12 февраля вводят карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Читать также:   Карантин в Питере 2019: какие школы Санкт-Петербурга закрыли, до какого числа, продлили карантин или нет

По данным ведомства, с 4 по 10 февраля в Архангельске зарегистрировали 4710 случаев заболевания ОРВИ и 36 случаев заболевания гриппом. В том числе ОРВИ диагностировали у 2692 детей, еще у 12 детей — грипп. Эпидпорог превышен на 32 с половиной процента. Госпитализировали 91 человека, среди них 67 детей.

Постановление о введении карантина в Архангельске подписал главный санитарный врач региона Роман Бузинов.

— Рекомендовано ограничить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, отменить кабинетную систему обучения и объединенные уроки на период эпидемического неблагополучия, а также принять меры по приостановлению учебного процесса в образовательных учреждениях, классах, группах при одновременном отсутствии более 20% детей, заболевших гриппом и ОРВИ, на срок не менее 7 суток, — уведомляет Роспотребнадзор.

Источник

Написать комментарий