Несмотря на то, что серьёзных исследований по поводу влияния солнечной активности на человеческий организм не проводилось, специалисты всё равно уверены: магнитные бури оказывают весьма губительное воздействие на жителей нашей планеты. Однако его при желании можно максимально нивелировать, но делать это лучше опираясь на календарь магнитных бурь, в котором указано расписание «негативных» дней по балльной шкале.

Февраль 2019 можно назвать в плане магнитной активности месяцем относительно спокойным, и всё же в определённые дни лучше быть максимально осторожным. Дело в том, что «спокойствие» магнитосферы в первой половине месяца «воздастся» в двадцатых числах февраля — именно тогда нас ожидают серьёзные волнения. Впрочем, несмотря ни на что, все магнитные бури в феврале 2019 года не будут превышать пяти баллов. Давайте разберёмся с этим более подробно.

Первый тревожный звоночек поступит от дневного небесного светила уже двенадцатого февраля – магнитосфера начнёт «волноваться» в аккурат этого числа, и закончит «бурлить» только после пятнадцатого февраля. Однако все эти волнения будут слабыми, и ощутить их на себе смогут только те люди, которые очень предрасположены к «улавливанию» магнитных колебаний.

А вот девятнадцатого февраля начнётся суматоха: магнитосфера будет серьёзно взволнована, и по специальной шкале обозначится в четыре балла. Но это цветочки – ягодки придётся собирать двадцатого февраля, когда магнитная буря достигнет пяти баллов, и её смогут ощутить на себе не только пожилые люди с хроническими заболеваниями и пожилые, но и те, кто считает себя «не подвластными» всяческим магнитосферным волнениям.

Девятнадцатое, двадцатое и двадцать первое февраля – опасные дни, поскольку именно в этих числах будет бушевать магнитная буря. Однако не стоит переживать – если вы последуете нашим рекомендациям, она, если и не пройдёт стороной, то окажет минимальное воздействие на ваше настроение и физическое состояние. Полностью буря стихнет лишь к двадцать третьему февраля, и это ненадолго, поскольку уже через несколько дней разразится новая.

Уже двадцать седьмого числа магнитосфера начнёт волноваться, сразу же «перепрыгнув» с «нормальных» двух баллов до четырёх. В свою очередь, двадцать восьмого февраля начнётся настоящая феерия – пятибалльная магнитная буря, которая будет продолжаться и первого марта. После таких волнений всё резко «успокоится» уже второго числа – магнитосфера будет показывать колебания до трёх баллов.

Читать также:   У кого именины сегодня, 22 ноября - мужские и женские имена | Свежие новости

Каким же образом «пережить» волнение магнитосферы, чтобы оно минимально отразилось на нашем самочувствии и присутствии духа? В первую очередь, стоит позаботиться о физическом здоровье: попробуйте отказаться от употребления алкоголя и курения, не стоит даже курить кальян. Сейчас наш организм подвержен сильному стрессу, и во благо отрицательное воздействие точно не пойдёт.

Не употребляйте в пищу тяжёлые, жирные продукты, откажитесь от пересоленных и переперченных блюд. Именно сейчас как нельзя кстати придётся «правильное питание», которое сможет поддержать наше тело в сложный для него период. Длительные прогулки по свежему воздуху станут огромным «плюсом», а вот от бега и тяжёлых физических упражнений лучше воздержаться. Однако это не касается зарядки – её делать можно и нужно.

Не нужно садиться за руль и отправляться в дальние поездки. Что касается работы, то постарайтесь в дни магнитных бурь разгрузить себя по-максимуму, не заключать важных сделок и не подписывать не менее важные договоры. От дорогостоящих покупок тоже лучше воздержаться, тем более, если приобретение напрямую касается качества вашей дальнейшей жизни. Постарайтесь не вступать ни в какие конфликты – нервы у многих сейчас на пределе, и можно, самому того не желая, сильно поругаться даже с другом.

Источник

Написать комментарий