Близится середина февраля и уже можно понемногу подводить итоги достижений в экономическом плане, и как изменилась стоимость энергоресурсов на международных сырьевых рынках. Как и предрекали многие эксперты и аналитики в области экономики, российская валюта укрепляется и будет продолжать это делать, ведь для этого есть все предпосылки – от стоимости нефтяных котировок до временного затишья в санкционной политике против Российской Федерации.

Конечно, нефть на нынешний день стабильна лишь относительно, так как в Венесуэле по-прежнему остаётся много нерешённых государственных вопросов, что не добавляет уверенности к тому, что рынок будет стабилен. Даже несмотря на то, что в Соединённых Штатах недавно увеличили количество буровых установок по добычи чёрного золота, нефть по-прежнему остаётся в цене и благоприятно влияет на отечественную валюту.

Курс рубля на февраль 2019 к иностранным валютам

Курс доллара и евро февраль 2019: прогноз экспертов, аналитика, рубль к иностранным валютам, мнение финансистов

Согласно официальным данным Центрального банка России, курс доллара на сегодня-завтра составляет 66,06 рублей, а курс единой европейской валюты составляет 74,89 рубля. При этом на Московской бирже отечественная валюта в паре с долларом торгуется по цене 65,65 рублей, а пара евро/рубль – 74,21 рубля.

Стоит отметить, что за последние несколько дней, стало заметно:  укрепление отечественной валюты можно назвать существенным,  и оно имеет положительные прогнозы на будущее. До конца месяца, если не ожидается никаких глобальных изменений в мировой экономике,  рубль будет продолжать укрепляться. Стоит отметить, что неблагоприятная политическая ситуация в Венесуэле в противовес благоприятно влияет на состояние российской валюты.

Прогноз по доллару и евро до конца февраля 2019 года

Курс доллара и евро февраль 2019: прогноз экспертов, аналитика, рубль к иностранным валютам, мнение финансистов

Согласно заявлению Натальи Мильчаковой, которая является аналитиком информационного-аналитического цента «Альпари, укрепление рубля произошло на фоне повышения суверенного рейтинга РФ до уровня «благополучного для инвестиций». Она сослалась на данные независимого глобального рейтингового агентства «Moody’s». По её словам, повышение инвестиционного рейтинга России положительно повлияет на укрепление государственных ценных бумаг и на российские активы в целом.

Читать также:   23 февраля 2019 года: сколько и как отдыхаем, выходные дни, переносы

Результаты не заставят себя долго ждать, и в ближайшее время рубль укрепится ещё сильнее. Также стоит отметить, что наряду с повышением инвестиционного рейтинга РФ, есть несколько факторов, которые оказывают неблагоприятное давление на отечественную валюту. В частности это касается макроэкономической ситуации в мире, например, риски по поводу нагнетания торговых войн между США и КНР.

Стоит отметить, что вышеупомянутые факторы не дали возможности для увеличения нефтяных котировок на мировом рынке, что повлияло на рубль. Несмотря на относительную нестабильность нефтяных котировок, нет предпосылок к тому, чтобы стоимость нефти упала ниже 60 долларов за баррель, поэтому курс отечественной валюты будет стабилен до конца месяца, причём возможно даже его укрепление.

Ещё один фактор способный повлиять на российскую валюту – это санкции США против Венесуэлы, а именно — нефтяное эмбарго. Предположительно Венесуэла может потерять около десяти миллиардов долларов на поставках, и это несмотря на замороженные нефтяные активы в размере семи миллиардов долларов. Такая ситуация «играет на руку» нефтяным ценам и укрепляет тем самым российскую экономику. Курс доллара и евро будет снижаться к рублю до конца месяца.

Источник

Написать комментарий