Цена на нефть март 2019: прогноз, аналитика, причины изменения цены, факторы, сколько стоит баррель Brent сегодня

0 44

Последнее время эксперты и аналитики в области экономики обеспокоены тем, что Соединённые Штаты Америки продолжают наращивать добычу «чёрного золота». Этот факт сильно влияет на мировые цены на углеводороды, в том числе,  и на нефть российской добычи – Urals. Ещё в прошлом году российские эксперты давали прогнозы относительно стоимости нефти на международных рынках, и тогда это было 70 долларов за баррель, а нынешняя ситуация вынуждает корректировать прогноз в меньшую сторону – до 63,6 долларов.

Российский федеральный бюджет получил много прибыли от стабилизации цен на нефть после венской сделки ОПЕК+. Об этом сообщал министр энергетики РФ Александр Новак в интервью «РИА Новости». В частности он говорил, что бюджет России за последние два года, включая последнюю сделку ОПЕК, получил около шести триллионов рублей, а российские энергетические компании при тех же условиях получили прибыли в пределах двух с половиной триллионов рублей.

Факторы, влияющие на изменение цены нефти: аналитика

Цена на нефть март 2019: прогноз, аналитика, причины изменения цены, факторы, сколько стоит баррель Brent сегодня

Многие аналитики и эксперты обеспокоены новостями об увеличении добычи сланцевой нефти в США, ведь это непременно приведёт к обрушению нефтяных котировок на такие популярные марки нефти как «Брент» и «Уралс». Но ситуацию планируют исправлять очередным соглашением между странами ОПЕК, которое будет подразумевать ещё большее сокращение добычи чёрного золота в мире и тем самым конкурировать с Америкой.

Части экспертов не ясна политика США по отношению к регулированию нефтяных цен, ведь с одной стороны она постоянно наращивает добычу и уменьшает стоимость на международных рынках, а с другой стороны – вводит санкции против Венесуэлы и Ирана (нефтяное эмбарго) и тем самым увеличивает стоимость углеводородов. Многие эксперты сходятся во мнениях, что сейчас происходит раскачивание рынка со стороны США.

Читать также:   Проезд в Москве на общественном транспорте станет дороже в 2019 году

Что планируют США остаётся загадкой, но есть и обратная сторона медали – всё может повернуться вспять и цены рухнут, если США резко снимут эмбарго, как это было в конце октября прошлого года. Тогда от полного краха рынка спасло лишь соглашение стран-участников ОПЕК. В этот раз участники ОПЕК могут предусмотреть подобное падение котировок, уже имея опыт, и заключат договор о сокращении добычи сразу после возможной отмены запрета на покупку венесуэльской и иранской нефти.

Сколько стоит баррель нефти сегодня, 17 февраля: прогноз до конца месяцаЦена на нефть март 2019: прогноз, аналитика, причины изменения цены, факторы, сколько стоит баррель Brent сегодня

Стоимости баррелей нефти марок «Brent» и «WTI» относительно пропорциональны и на нынешний день составляют 66,31 и 55,75 долларов соответственно — информация об этом взята из источника «ТЭКНОБЛОГ». По данным того же источника, рост цен обусловлен уверенностью инвесторов в завтрашнем дне, ведь договорённости заключённые странами ОПЕК стабильно выполняются, а других серьёзных предпосылок для того, чтобы цена падала нет.

Также рост цен обусловлен тем, что создался временный дефицит углеводородного сырья, который спровоцировали США, запретив торговать нефтью Венесуэле и Ирану. Насчёт того, как долго продлятся нефтяные эмбарго для вышеупомянутых стран, ничего неизвестно, однако с уверенностью можно сказать, что рост цен на нефть продолжиться до конца февраля как минимум.

Следует отметить, что нефтяные котировки показывают существенный рост исходя из того, что меньше чем за неделю стоимость нефти увеличилось почти на шесть процентов. Опасением для рынка нефти может служить резкая смена политического курса США в отношении нефтяных эмбарго против Венесуэлы и Ирана, так как у Венесуэлы накопилось много танкеров, ожидающих разгрузки, резкая отмена эмбарго спровоцирует переизбыток предложения на международном рынке, что станет причиной обвала цен.

Читать также:   Единовременная выплата пенсионерам в 2019, в России, будет или нет: сколько и кому положена, как получить, последние новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.