Не успели отгреметь новогодние праздники, как россияне активно интересуются графиком следующих выходных в стране, положенных по производственному календарю. У многих была надежда получить дополнительные каникулы в честь Дня защитника Отечества, 23 февраля, но таковая разбилась на корню.

О том, как отдыхаем в России  в течение 2019 года, читайте далее в нашем материале.

25 февраля, выходной или нет в России в 2019 — как отдыхаем на День защитника Отечества

Ожидания россиян были вполне оправданы. День защитника Отечества считается важным государственным праздником в стране, на который очень часто предприятия уходили на дополнительные выходные. В нынешнем году отмечается праздник в субботу, так уж выпало по календарю, а потому многие были уверены, что выходной будет перенесен на понедельник, 25 февраля.

Спешим разочаровать — никаких дополнительных выходных День почитания силы и мужества нам не принесет. Отдыхать будем только на календарных выходных, в субботу, 23 февраля, и воскресенье, 24 февраля.

Тем, у кого суббота считается официально рабочим днем, свой график работы могут уточнить у начальства — возможно, выходной и будет перенесен на понедельник.

День защитника Отечества подарит только небольшую поблажку тем, кто работает по «государственному» графику — в пятницу, 22 февраля,будет сокращенный день.

25 февраля выходной или рабочий день: как отдыхаем на День защитника отечества 23 февраля

Как отдыхаем в России в 2019 году — календарь праздников и выходных дней

Не слишком богат на дополнительные выходные будет и Международный женский день, который отмечается традиционно в начале марта. Праздник выпал на пятницу — она будет дополнительно выходным днем. Больше же никакого длительного отдыха и в марте не предвидится.

Читать также:   Появится или нет новый паспорт РФ в 2019 году: как будет выглядеть, какую информацию будет включать

Апрель и вовсе очень беспощаден — праздников как таковых государственных нет вообще. Будут православные отмечать Пасху, но выходной день после святого воскресенья положен только в отдельных регионах страны -уточнять стоит непосредственно у своих руководителей.

В мае, наконец-то, россияне смогут отдохнуть на славу. Ожидается череда из длительных выходных. Так, день солидарности трудящихся отмечаем 1 мая, и по календарю это будет среда.

Отдыхать в честь праздника страна будет с 1 по 5 мая включительно — то есть, со среды и по воскресенье.

После отдых перебьется несколькими рабочими днями, в частности трудиться будем 6, 7 и 8 мая. С четверга, 9 мая, опять идет череда выходных дней — по 12 число, воскресенье, включительно.

Такой длительный отдых весной назрел благодаря не переносимым выходным января и февраля — власти специально «подгадали», ведь в мае погода больше способствует отдыху и решению повседневных задач, нежели в зимние месяцы.

Будет дополнительный выходной и в июне — 12 числа, в среду, ведь отмечается День России. Выходной будет только один, так что если планируете посетить многочисленные уличные гулянья и концерты в своем городе, советуем не задерживаться — в четверг, 13 июня, уже на работу.

В июле, августе, сентябре и даже октябре работаем по календарному графику — выходными будут столько субботы и воскресенья , праздников не намечается.

Государственный праздник, последний в году, отмечается 4 ноября — это будет День народного единства. Праздновать будет всего один дополнительный день. Выходным будет понедельник, 4 числа непосредственно.

После каникулы намечаются уже новогодние, в честь прихода Нового 2020 года. Правда, эти длительные каникулы уже будут под жирным знаком вопроса.

Отменят праздники в России или нет — вопрос открытый

25 февраля выходной или рабочий день: как отдыхаем на День защитника отечества 23 февраля

Власти все чаще говорят о том, что длительные праздничные каникулы в стране губительны как для экономики, так и для психологического состояния жителей — «раскачаться» после них и вновь окунуться в рабочие будни многим довольно сложно.

Читать также:   Красивые поздравления с Рождеством и Новым годом 2019, видео-поздравления

Депутаты уже несколько раз выдвигали законопроекты, которые регулировали бы количество праздников в стране. В частности, под угрозой находятся длительные новогодние каникулы — именно они считаются нецелесообразными.

При этом другие уверяют, что праздников, наоборот, в стране мало. Поступало предложение и увеличить их количество — например, сделать выходным День конституции, который отмечается 12 декабря.

Пока ни одно из предложений не было принято во внимание большинством в Думе, но в нынешнем году ситуация может измениться, ведь о том, что длительность праздников необходимо сократить, заговорил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, экономически праздники стране не выгодны, а потому график можно было бы и пересмотреть.

Бытует мнение, что будет принят закон о том, что производственный календарь предприятия будут составлять самостоятельно — решать, сколько будут отдыхать сотрудники, будут руководители, советуясь со своим коллективом, но с выполнением всех установленных законодательством норм работы и отдыха.

Источник

Написать комментарий