Звёзды сошлись Светлана Дружинина: биография, личная жизнь актрисы, ссора с внуком Даниилом, причины, подробности

351

9 февраля 2019 года на экраны российских телевизоров вышел очередной выпуск популярного ток-шоу «Звезды сошлись». В выпуске шоу от 9 февраля принял участие 32-летний внук Светланы Дружининой Даниил Мукасей. Внук актрисы Даниил поделился подробностями долготекущей ссоры со своей бабушкой, рассказал о причине того, почему они не общаются, и обратился к ней в прямом эфире, выразив надежду на скорейшее примирение.

Ссора Светланы Дружининой со своим внуком Даниилом – причины

В семье известной российской актрисы Светланы Дружининой произошла страшная трагедия еще в далеком 1978 году. Тогда погиб ее старший сын, Алексей. Жена Алексея, не дожив и до 40 лет, также скончалась в результате избиения на улице и получения травм, несовместимых с жизнью. На руках у Светланы Дружининой остался маленький внук Даниил, которого она с мужем воспитывала с детских лет.

Светлана с Алексеем заменили внуку мать и отца. Они любили ребенка и дорожили им. Однако время не стоит на месте, и, к сожалению, спустя годы, отношения между внуком и бабушкой испортились. Причиной тому стало то, что Дружинина не захотела мириться с образом жизни внука, который он избрал для себя. Кроме того, Даниил продал квартиру, оставшуюся в наследство от родителей.

Внук Светланы Дружининой поведал о конфликте со своей бабушкой в передаче «Звезды сошлись» — подробности

Даниил Мукасей, внук Светланы Дружининой и ее мужа, Анатолия Мукасея, пришел на передачу Леры Кудрявцевой и Оскара Кучеры «Звезды сошлись», чтобы поведать людям историю ссоры со своими бабушкой и дедушкой. По словам Даниила, с тех самых пор, как он стал самостоятельной личностью, он перестал ощущать их моральную поддержку, поскольку они не желали принимать внука таким, какой он есть и стремились во всем его контролировать. Им не нравилась ни одежда, ни музыка, ни профессия, которой он отдал предпочтение.

Их видение жизненного пути для внука разительно отличалось от пути, выбранного самим Даниилом. Светлана и Анатолий всегда хотели, чтобы внук занимался кинематографом и стал актером, однако он наотрез отказался от этого вида деятельности. Более того, в возрасте 17 лет Даниил решил уехать в Индию, бросив учебу. Светлана Дружинина помогала внуку, как могла. Она сдавала квартиру, доставшуюся мальчику в наследство, и высылала ему деньги.

Однако, через какое-то время Даниил решил продать жилье, чтобы вложить деньги в то направление, к которому всегда стремилась его душа — он мечтал об открытии йога-центра. После продажи квартиры, Светлана и Анатолий перестали общаться с внуком, поскольку были категорически против идеи Даниила.

Даниил на программе «Звезды сошлись» адресовал своей бабушке, 83-летней Светлане Дружининой, сообщение с предложением о примирении. Также он высказал свое мнение о том, что очень важно, чтобы люди были согласны принимать других людей такими, какие они есть, а не пытались их изменить.

Биография и личная жизнь Светланы Дружининой

Светлана Сергеевна Дружинина, известная российская киноактриса, появилась на свет 16 декабря 1935 года. С самого детства девочка проявляла повышенный интерес к творчеству. Она занималась балетом, но на одной из репетиций получила серьезную травму и была вынуждена прервать балетную деятельность.

Во время отпуска по болезни, Дружинина получила предложение принять участие в некоторых передачах по ТВ. Она вела детские передачи, а также несколько выпусков КВН. Кинематограф, так или иначе, манил девушку, и сама Дружинина верит в то, что та травма была ей получена не просто так и была знаком того, что ее жизненное предназначение состоит совсем в ином.

Роль продавщицы Сони в киноленте «За витриной универмага» стала для Дружининой ее дебютом. После этого она начала серьезно осваивать актерское мастерство в университете.

Наиболее известна актриса по ролям в кинофильмах «Дело было в Пенькове» и «Девчата». Дружинина снялась в множестве фильмов, среди которых наиболее популярными можно назвать «Мост перейти нельзя», «На семи ветрах», «Исполнение желаний».

Помимо актерской деятельности, Светлана Дружинина занималась и режиссурой кинолент. «Гардемарины, вперед», «Сватовство гусара» — эти картины публика до сих пор воспринимает восторженно.

Личная жизнь Светланы Дружининой сложилась счастливо. Она вышла замуж за Анатолия Мукасея, родила от него двух сыновей. В прошлом 2018 году семья отметила 60-летие совместной жизни. Как было отмечено ранее, старший сын трагически погиб, и эта ужасная трагедия подкосила семейную пару, однако младший сын продолжает радовать родителей, а трое внуков дают силы и желание жить и радоваться каждому моменту.

Возможно, наступит тот день, когда Светлана с мужем найдут в себе силы помириться с внуком Даниилом, ведь жизнь скоротечна и главное в ней – умение прощать и обрести спокойствие в душе.

Источник