Жанна Бадоева Инстаграм: конфликт с Нателлой Крапивиной, в чём суть, кто создатель Орёл и Решка

289

Совершенно недавно в мире российского шоу-бизнеса разгорелся новый скандал. В этот раз эпицентром скандала стало известное шоу «Орел и решка», а причиной скандала Жанна Бадоева, которая заявила, что именно она стала инициатором программы. На фоне этого продюсер «Орла и решки» Нателла Крапивина обвинила Жанну во лжи и заявила, что подаст на нее в суд за посягательство на авторские права.

Жанна Бадоева прославилась благодаря программе «Орел и решка». Она стала первой ведущей увлекательного тревел-шоу и проработала в нем несколько сезонов. После Бадоева решила, что она достаточно раскрутилась как телеведущая, поэтому ей пора двигаться дальше. После третьего сезона Бадоеву заменяла Леся Никитюк, а после место ведущей досталось супруге Влада Топалова — Регине Тодоренко.

Несмотря на то, что Жанна не работает в программе уже много лет, зрители и ведущие различных шоу не перестают ассоциировать Бадоеву с «Орлом и решкой», потому что в она стояла у истоков программы. Именно поэтому ее часто расспрашивают о том, как создавалось шоу и имела ли она какое-то отношение к его созданию. Как недавно заявила сама Жанна, она была главным создателем шоу, ведь придумала весь концепт. Но такое заявление не пришлось по вкусу продюсеру «Орла и решки».

Жанна Бадоева заявила, что придумала «Орел и решку» самостоятельно

Совершенно недавно Жанна Бадоева стала гостьей программы «Вечерний Ургант». Как известно, в 2019 году Жанна решила вновь вернуться в телеведущие и стала вести новую программу «Жизнь других», в который рассказывается о настоящей жизни людей за границей. В честь этого Ургант решил пригласить Жанну к себе. В частности речь зашла и об известной программе «Орел и решка», ведущей которой Жанна была еще в 2011 году.

Как заявила Бадоева на программе, именно она стала создателем шоу «Орел и решка». Якобы еще в 2010 году ей в голову пришла идея создать тревел-шоу, в котором показывались бы все самые популярные туристические места в мире. По словам Бадоевой, она стала главным инициатором шоу, а нанятые сценаристы уже придумали концепт с подбрасыванием монетки и всем остальным. По словам Жанны, ей просто хотелось попутешествовать по мире.

«Мы с моими одноклассниками решили придумать шоу о путешествиях, это был 2010 год, мы сняли первую программу в 2011-м мы вышли в эфир», — поделилась Бадоева.

Такое посягательство на авторские права программы не пришлись по вкусу Нателли Крапивиной — продюсеру шоу. Сразу же после заявления Бадоевой, Нателли поспешила опровергнуть ее заявление, потому что по ее словам, Бадоева даже близко не имеет отношения к созданию программы. Она просто была ведущей. Крапивина записала целое видеобращение, в котором заявила, что уже на протяжении 8 лет слышит от Жанны подобные заявления, но только сейчас решила рассказать людям правду, потому что наглость Бадоевой перешла все границы.

«В 2010 году я искала проект, в который можно было бы инвестировать, и мне очень хотелось создать что-то новое на телевидении. Мы познакомились с Жанной, и я предложила ей стать ведущей в моем тогда еще не существующем проекте», — поделилась Крапивина.

Продюсер рассказала, что Жанна и правда не сидела на месте и стремилась придумать какой-то интересный концепт шоу, который бы понравился самой Кропивиной и зрителям. Она вносила свои личные идеи и идеи своего бывшего супруга Алана Бадоево, но ни один из синопсисов Бадоевой не впечатлил Крапивину. Хотя нельзя сказать, что Бадоева не приложила руку к реальному созданию проекта, потому что именно она познакомила Крапивину с реальными авторами проекта.

Кто настоящий создатель «Орла и решки»?

Крапивина рассказала, что на протяжении долгого времени у них не было хороших идей насчет шоу, однако в один момент ей позвонила Жанна и заявила, что ее знакомые имеют несколько предложений. Вот именно тогда Крапивина и познакомилась со своими компаньонами, а заодно и настоящими создателями «Орла и решки». Ими стали бывшие одногруппники Бадоевой — Евгений и Елена Синельниковы. Немного позже к создателям проекта присоединился Никита Чижов.

Продюсер рассказала, что на самом деле Жанна не могла знать что-либо о создании шоу, потому что она даже не присутствовала на встрече Синельниковых и Крапивиной. Причем Жанна даже не удосужилась лично познакомить своих одногруппников с Крапивиной. Так, ребята самолично познакомились с продюсером и предложили ей несколько вариантов шоу. В итоге Крапивина приняла решение создать шоу с подбрасыванием монетки.

Тем не менее с мнением продюсера не согласилась сама Жанна, которая поспешила уточнить, что она также была частью команды и принимала участие в создании шоу. По словам Бадоевой, в создании шоу принимали участие многие ее одногруппники и она не стремится забрать их славу себе, но и не хочет оставаться в стороне. По словам Жанны, она сделала немало для шоу и не хочет, чтобы ее вспоминали как простую лгунью.

«Я совершенно не перетягиваю одеяло на себя, но и не готова по какой-то причине отстраниться от «Орла и решки» настолько, чтобы сказать, что не принимала участия в создании этой программы! Я была членом этой команды», — заявила Жанна.

Бадоева заявила, что начала работать с программой еще в 2010. В 2011 году первый выпуск программы состоялся на канале «Интер». На протяжении трех сезонов Бадоева принимала участие в шоу, но после решила, что хочет достигнуть большего, поэтому ушла с программы. После этого программа была выкуплена каналом «Пятница» и начала выходить с новыми ведущими.

Обращение Нателлой Крапивиной по поводу создания «Орла и решки»