Юрий Дудь интервью с Михаилом Идовым смотреть видео на Ютуб, застой в России, Монеточка, Оксимирон

161

Юрий Дудь опубликовал новое интервью, на этот раз со сценаристом Михаилом Идовым. Так в трех словах Юрий обозначил несколько тем, поднятых в разговоре, это Монеточка, Оксимирон и застой в России. В этой статье вы узнаете о том, что происходило на интервью и тут же сможете его посмотреть.

Дудь заметно активизировался после отпуска и теперь на его канале каждую неделю выходят новые публикации. Так, сначала вышло интервью с Киселевым, которое получило рекордное количество дизлайков. После этого Юрий опубликовал разговор с украинским журналистом Дмитрием Гордоном. И вот 26 февраля на канале появилось новое интервью с Идовым, не слишком известным широкой публике. В принципе, интервьюер так часто делает, он общается с людьми, которые ему интересны, особенно если это касается кинематографа, а Михаил к нему имеет прямое отношение.

Юрий Дудь интервью с Михаилом Идовым смотреть видео на Ютуб

Внимание на видео присутствует нецензурная лексика!

Общение Юрия и Михаила состоялось в Берлине. Идов рассказал, что ему это место нравиться так, как оно недалеко от Москвы, и не так далеко до Детройта, где живут его родители. После этого поднялась тема застоя в России, и сценарист рассказал, что застой очень виден. Так, несколько лет назад на улице можно было провести большой митинг, а теперь не дают проводить одиночные пикеты. По словам Идова, застой это когда ничего не меняется и на следующий день все остается, также, как и вчера, или даже хуже.

Перебивки в разговоре делали около остатков Берлинской стены. Михаил рассказал, что живет в столице Германии у него своя квартира (60 «квадратов»), которая несколько лет назад ему обошлась в 200 тысяч долларов. Так, была поднята тема «стены», как одной из главных катастроф двадцатого века. Не секрет, что стену возвели посередине города, и только со стороны ГДР ее охраняли, якобы от врагов с Запада. Страшным было то, что из-за построения стены разрушались семьи, прерывались соседские, родственные связи и, конечно же, дружеские. Было и небольшое отступление от темы, когда Михаил рассказал, что у многих немцев нет штор, ведь они нудисты по характеру. И этого даже не смогли уничтожить коммунисты.

Михаил рассказал, что в США он оказался в 92-м году, так как его родители из Латвии переехали по социальной программе в Штаты. Идову там не сильно понравилось, и он сказал родителям, что хочет уехать. Те не стали ему препятствовать и предложили заработать на билет самому. Он пошел работать в Макдональдс и через несколько месяцев он заработал нужную сумму и уехал. Но вскоре он вернулся, так как не смог почувствовать себя, как дома в Прибалтике. Поговорили немного и о США. Сценарист признался, что у американцев нет национальной самоидентификации и это делает успешным все то, что они выпускают, будь то кино или машины.

Застой в России, Монеточка, Оксимирон, Дудь и Идов

На очередной перебивке Идов отметил, что люди на многое шли, чтобы преодолеть стену. Они прыгали из окон даже четвертого этажа и конечно же делали подкопы. На этом СМИ, впоследствии, сделали бизнес, они давали деньги на подкопы, чтобы потом первыми снимать счастливых людей выходящих из тоннеля.
т
Поговорили и о работе в журнале GQ и Михаил отметил, что это не круто. Прежде всего потому, что он не работал с текстами, как он изначально представлял себе должность редактора, на которую был взят. Идов больше представлял журнал, посещал светские рауты и вел переговоры с рекламодателями. Оказалось, что удачным считалась продажа тридцати тысяч экземпляров гланца. Зашла тема и о том, сколько платят топовым журналистам, так оказалось, что цена стартует от трех долларов за слово.

После этого тема зашла об известном репере Оксимирое, с которым дружит Михаил. По словам сценариста его друг крут из-за своих текстов, сначала он познакомился с его творчеством, а потом и с ним самим. Он предположил, что скоро у Мирона выйдет «бомба». О репере говорили недолго и на очередной «перебивке» Юрий спросил о том, как целуется Собчак, имея ввиду случай на вручении наград журналом, в котором он работал, знаменитостям. Оказалось, что жена его отнеслась к этому спокойно. Обговорили и то, что современная русская попса пытается выглядеть современно, а это, по мнению гостя Дудя, выглядит убого. В этой теме обговорили клип Монеточки, режиссированный Идовым.

В этой работе Михаила, как оказалось, высмеивалось современное представление о «геройских» девяностых. Дошло до того, что в одном городе решили поставить памятник Даниле Багрову, которого в «Брате» сыграл Бодров-младщий. Идов считает ненормальным воспевать «таких» героев и это он высмеял в клипе.

Михаил Идов Дудь, цитаты, о фильме «Юморист»

Довольно много времени говорили о фильме «Юморист», который создавал сценарист. Оказалось, что главную роль в нем мог сыграть Галкин. Поговорили о некоторых сценах в самом фильме. Юрий спросил правда ли, что в советские времена были вечеринки «чекистов», где смотрели эротику. Михаил ответил, что так и было и кроме этого подтвердил и другой случай показанный в фильме, речь идет о массовой мастурбации в порнотеатре партийных работников СССР. Спросил Дудь и о главном треке фильма, который написал репер Фейс, по мнению участников интервью альбом отличный, а вот альбом репера слушать невозможно.

Завершилось диалог традиционным блицом, где Идов рассказал о своих предпочтениях в кино, и о том, кого считает лучшим комиком. На вопрос, что он скажет Путину, если его увидит, то Идов отметил, что спросит его «А дальше?». Имея ввиду, что вся эта ситуация в стране имеет смысл если есть план или цель.

Идов о главной роли в фильме «Юморист»:

Мне интересно было работать не совсем с актером, а с артистом какого-нибудь другого жанра. Например, с реальным юмористом, со стендапером, с кем-нибудь еще. Был вариант крайне медийный, от которого пришлось отказаться, когда я увидел, что делает на сцене Агранович.

Михаил о Галкине:

Он реально очень хорошо провел пробы. Более того, Галкин очень хочет, мне кажется, быть немного более серьезным артистом.

Сценарист о юморе в СССР:

Я даже в университете пытался писать курсовую про советский юмор. Так получилось, что я с детства окружен детьми юмористов — впрочем, учитывая, что юмор в СССР был профессией почти полностью еврейской, в этом меньше совпадения, чем кажется. И меня всегда поражал тот феномен, что в стране, в которой мало о чем было позволено шутить, одними из самых ярких звезд были профессиональные шутники. Так что это фильм о поколении моих родителей и их друзей, но в некотором роде и о моем собственном детстве.

О репере Фейсе:

Его траектория похожа на траекторию героя. Мне понравилась параллель между Фейсом и Борисом Аркадьевым. «Пути неисповедимы» слушать практически невозможно.

Внимание на видео присутствует нецензурная лексика!