Юрий Быков Завод фильм: рейтинг, отзывы критиков и зрителей, сюжет, актёры и роли

283

7 февраля в Российской Федерации состоялась премьера остросюжетного фильма «Завод», режиссером которого стал Юрий Быков, прославившийся благодаря своей картине «Дурак». Увы, но новая лента Быкова не оправдала ожиданий зрителей и фильм полностью провалился в прокате. Это настолько ударило по самолюбию Быкова, что он публично извинился за провальный фильм и лично себя оскорбил на своей страничке в Facebook.

Юрий Быков прославился, как режиссер благодаря своей интересной манере снимать фильмы. Все россияне привыкли, что в фильмы России по большей части завязываются на любовной трагедии, даже если это боевик, но в фильмах Быкова нет месту любви и женщинам. Это один из немногих режиссеров Российской Федерации, который на первый план выносит массовые драки и серьезные человеческие проблемы, вместо любви.

Более того, Быков любит делать акцент на том, что в его фильмах женщин нет и именно поэтому в его картинах не редко можно увидеть обнаженные мужские тела. Чего только стоит слишком затянутая сцена в мужском душе, в котором можно рассмотреть все прелести мужских тел. Однако уже у следующих моменты актеры схватят оружие, чтобы снова вернуться к войне с жизнью. Новый фильм «Завод» снят в подобном русле и в нем нет никакой романтики, однако зрители и критики заявили, что фильм получился из рук вон плохим.

Юрий Быков извинился за съемку провального фильма «Завод»

С премьеры фильма «Завод» прошло всего лишь несколько недель, но фильм уже успел получить дурную славу и плохие комментарии. Зрители пришли к выводу, что несмотря на компьютерную графику, захватывающий сюжет и все остальное, что должно было быть в фильме по словам Быкова, лента получилась скучая и дешевая. Некоторые поклонники Быкова заявили, что в картине нет никакого смысла, поэтому смотреть ее не хочется.

Конечно же такие комментарии не прошли мимо Быкова, который начитавшись гневных отзывов решил устроить себе публичную «порку». Так, на своей страничке в Facebook мужчина разразился гневной тирадой на самого себя и свой фильм. Он пришел к выводу, что сам виноват в провале фильм и ему стоило лучше продумать сюжет. Напомним, последний удачный фильм Быкова «Дурак», который стал его лучшей работой, вышел пять лет назад. С тех пор мужчину преследовали неудачи и он заявил, что «Завод» станет его последним фильмом.

Чтобы «красиво» уйти из мира киноиндустрии, мужчина решил снять действительно красочный и хороший фильм, который будет поражать зрителей своим качествам и спецэффектами. До фильма «Завод» в работах Быкова не было компьютерной графики, но в этот раз он решил все исправить, чем не сделал лучше фильму. По итогу, творец сам назвал свое произведение полным провалом.

«Режиссер Быков, как всегда, стал примером отсутствия стержня и ума, по крайней мере стратегического. Втянул огромное количество людей в авантюру, которая была обречена, поскольку не имела четко выраженного ориентира ни по бизнесу, ни по творческому посылу. Трусость — опора недальновидности. Так держать, Юрбан! До встречи в сумасшедшем доме!», — написал Юрий на своей страничке — передаетLenta.Ru.

Мужчина также заявил, что на данный момент ему ужасно стыдно от того, что его фильм полностью провалился в прокате. Стыдно перед собой и конечно же перед инвесторами, который вложились в данный фильм. По словам Юрия, после выхода «Дурака» многие инвесторы начали ему доверять, но фильмом «Завод» просто все испортил и теперь не знает как исправить. По мнению Быкова, главной ошибкой «Завода» стал бессмысленный сюжет, который берется ни откуда, и заканчивается ничем.

«Теперь совершенно очевидно, что снимать полнометражное кино придется почти за ноль. Никто никогда мне больше таких денег, как на «Завод», не даст», — продолжил Быков.

После он извинился перед всех съемочной группой и в особенности перед актерами, которым приходилось сильно страдать на съемках, чтобы картина получилась хорошей. Как передает «Комсомольская правда«, на данный момент Быков находится в глубокой депрессии, потому что винит себя в провале фильма. Более того, это далеко не первый раз, когда режиссер впадает в депрессию и публично себя оскорбляет.

Сюжет фильма «Завод» Юрия Быкова

Сюжет картины разворачивается в довольно привычном для отечественного кино русле. Так, в одном из поселков Российской Федерации наступают тяжелые времена, потому что большая часть населения вынуждена работать на заводе, на котором не платят зарплаты. Данный завод выкупает некий Калугин, который на протяжении полугода не платит зарплаты, а после просто заявляет, что завод обанкротился и все уволены.

Мужчина заявляет, что когда-нибудь он обязательно вернет деньги уволенным рабочим, но людям не за что жить прямо сейчас. В итоге отстоять справедливость решают несколько смельчаков, у которых слишком сильные проблемы в жизни, чтобы оставаться без денег. Они решают взять оружие, поймать хитрого бизнесмена и насильно заставить заплатить бедным людям, которые вынуждены скитаться без средств к существованию.

Главарем отчаянной группы становится Седой. Мужчина не делится своей личной жизнью, но по его внешнему виду можно понять, что жизнь его потрепала и он побывал на реальной войне. После зрители узнают, что Седой воевал в горячих точках и получил контузию. У него нет родных, поэтому ему не страшно даже умереть за справедливость. В рискованную операцию втягиваются самые простые заводчане, которые не знают что такое настоящая война. Просто им сильно нужны деньги и они хотят отомстить Калугину за унижения.

Мужчинам действительно получает провернуть опасную операцию и они берут в заложники Калугина, вот только им начинают мешать вооруженные силы. С одной стороны это охрана Калугина, во главе которой стоит опытный бандит, а с другой — бойцы Россгвардии. Все события фильма происходят на территории одного из цехов завода. Смогут ли простые рабочие из завода добиться справедливости или нет?

Актёры и роли фильма «Завод»

  • Андрей Смоляков (Константин Калугин)
  • Владислав Абашин («Туман»)
  • Кирилл Полухин (Андреич)
  • Денис Шведов («Седой»)
  • Дмитрий Куличков (“Рябой”)
  • Иван Янковский (Вовка)
  • Александр Бухаров (Терехов)