Выбираем шариковую ручку правильно

275

В наши дни ручки настолько распространены, что мало кто задумывается об их происхождении или о том, как они работают. По сути, ручка — это предмет, для создания которого потребовалась серия тестов и испытаний. Узнайте, как простое и, казалось бы, незначительное изобретение изменило жизни людей во всем мире, узнайте его историю и то, как работает её механизм. Если вы хотите купить замечательную красивую ручку, можно найти её на сайте https://канцелярия.онлайн/catalog/ruchki_sharikovye/.

Кто изобрел шариковую ручку?

История этого изобретения восходит к концу 19 века. Именно тогда в Соединенных Штатах была изобретена ручка-роллер, которая переносила чернила на бумагу с помощью шарика, встроенного в наконечник. Однако объект потребовал некоторой доработки, в основном из-за постоянного размазывания и вытекания чернил. Прорыв произошел в 1938 году, когда венгерский журналист Ласло Биро представил первый прототип ручки, известной по сей день. От ручки-роллера она отличалась главным образом используемыми чернилами. Несколькими годами ранее Биро заметил, что, в отличие от традиционных чернил, используемых в перьях, печатные чернила сохнут намного быстрее и не растекаются.

Вместе со своим братом, химиком, он начал экспериментировать с правильной консистенцией и свойствами чернил. Предполагалось объединить преимущества печатной краски и чернил. Параллельно братья работали над созданием ручки. В конце концов, они также использовали механизм шарикового типа, который идеально регулировал поток чернил на бумагу и позволял гладко и комфортно писать.

Ручки изначально произвели фурор в армии. Во время Второй мировой войны их использовали летчики союзников. Они работали вне зависимости от перепада давления в салоне. Затем патент на производство ручек купил Марсель Бич, основатель компании BIC. Он упростил производство и заработал состояние, производя дешевые одноразовые ручки, которые до сих пор очень популярны во всем мире.

Сегодня ручки бывают бесчисленных цветовых вариаций, размеров и типов. Они используются в школах, офисах и домах, часто они также являются рекламными гаджетами.