Выбираем летнее платье для девочки подростка

43

Уже с детства, девочки хотят быть самыми красивыми. И тогда их мамы и  папы, стараются покупать все самое лучшее. Ездят по различным магазинам, смотрят и покупают одежду на просторах интернета. Но, когда девочка подрастает, она уже сама хочет выбирать себе гардероб.

Многие психологи утверждают, что в подростковом возрасте не стоит препятствовать, и навязывать своё мнение. Поэтому, если приглянулось какое-то платье в интернет магазине, важно узнать мнение ребёнка. Возможно вещь не понравится ей. Навязывание своего стиля, может отбить у ребёнка способность выбирать одежду для себя. Что в дальнейшей жизни, может оказаться проблемой.

Выбирая платье девочке 12-13 лет, нужно помнить, что они делятся на три типа. Это торжественные, на повседневку и выходными. Поэтому, перед покупкой нужно определиться, для какого случая подбирается та или иная модель.

Приобрести нарядное платье, можно в любом детском магазине. Ещё сейчас существуют различные интернет магазины, где есть большой выбор фасонов. Все что покупателю необходимо сделать, так это перейти по ссылке на официальный сайт, и сделать заказ.

Какие бывают фасоны платьев:

  • Платье-баллон. У такого фасона облегающий силуэт. Каждая девочка, в таком наряде почувствует себя взрослой.
  • Платье бейбидолл. Достаточно романтический вид у такого вида. Плюс такого фасона, что с ним сочетается любая обувь.
  • Платье-поло. Оно считается универсальной моделью. Его можно одеть как с друзьями на прогулку, так и в театр.
  • Платье-сарафан. Подойдёт каждой девочке, и не важно, какая фигура у неё.
  • Коктейльное платье. Такой наряд удивит каждого присутствующего на мероприятии.

Выбирая платье, довертись вкусу подростка. Они лучше знают, что сейчас в тренде. Вспомните себя, как нам не нравилось, когда за нас все выбирали родители. Мы хотели взять то, что нам нравилось, но наши мамы говорили «это какое-то уродство, возьми лучше это». А после покупки, многие друзья могли нас высмеять. Представьте, какой психологический урон может это дать.

Не будьте такими, дайте ребёнку возможность самому выбрать. Пусть учится на своих ошибках.