Вячеслав Моше Кантор: Сохранение памяти о Холокосте – общая ответственность

671

Говорить о трагедиях и катастрофах никогда не было легко, особенно, о глобальных. Однако, не поддерживать память о невинных жертвах, которые пострадали от преследований и массового истребления во времена нацистов, является поистине ужасным преступлением https://www.idkontakt.ru/news/other/6282/.

Видный общественный деятель, предприниматель и филантроп Вячеслав Моше Кантор убежден в том, что память о печальных событиях Холокоста постепенно рассеивается. Современникам необходимо проявлять больше усилий, чтобы воспоминания не канули в Лету. Кантор, являющийся президентом Европейского еврейского конгресса и Европейского совета по толерантности и примирению, известен своей ролью в проведении Пятого Всемирного форума памяти Холокоста в 2020 году.

Почему так важно знать даже о таких событиях истории

К сожалению, данные опросов и различных исследований, проводимых как в европейских, так и других странах мира, показывают неумолимую статистику. Число молодых людей, которые ничего и никогда не слышали, либо имеют некое смутное представление о Холокосте, неуклонно продолжает расти. Есть и такие, кто не верит в правдивость истории или отрицает масштабность преступлений. Данная негативная тенденция заставляет нас все больше задумываться о проблемах в сфере образования и просвещения. Кантор категорично убежден в том, что сохранение памяти об одном из самых ужасных и страшных преступлений против еврейского народа, является важным вопросом для обеспечения безопасности современного еврейского населения стран Европы. Память о массовых преследованиях и уничтожении невинных людей должна быть гарантом сдерживания антисемитских настроений в обществе, а также не допустить повторения трагичной истории.

В современном обществе наблюдается возрождение и рост неприятных тенденций, возвращающих нас к периоду существования нацисткой Германии. Экономические кризисы оказывают существенное давление на политиков, которые при потере контроля начинают отвлекать народ от существующих проблем различными методами, например, образом врага. Любые притеснения еврейского народа должны пресекаться на корню, так как европейская история уже имеет горький опыт и понимает всю абсурдность подобных действий.