Все о немецкой технологии стяжки пола

146

Современное строительство использует уникальные технологии для создания комфортного и удобного жилья. В качестве одной из самых популярных технологий в процессе ремонта и строительства помещений является немецкая технология стяжки пола. Подробно об этом методе читайте тут http://www.prestigehouse.ru/ .

В каких случаях рекомендуется использовать данную технологию:

1. Когда уровни пола имеют разные показатели (более 4-х см);

2. Если пол застелен старыми досками, требующими замены;

3. В условиях минусовой температуры (когда здание требует ремонта в зимнее время);

4. Необходимо быстро выполнить стяжку, в условиях ограниченного времени.

Во всех этих случаях быстро и эффективно выполнить стяжку можно при помощи специальной технологии – полусухой фиброцементной стяжки. Сразу отметим, что этот вид работ предполагает наличие определенных знаний и опыта, а также наличия рабочего инвентаря, в противном случае выполнить стяжку пола невозможно. Лучше доверить работу профессионалам, которые имеют в своем арсенале все необходимые элементы, знания и опыт.

Напольная стяжка предназначена для первичного выравнивания поверхности пола, с целью последующего покрытия декоративными материалами – ламинатом, плиткой, паркетом и т.п. Если использовать жидкую цементную стяжку (как это делали ранее, несколько лет назад), то потребуется немало времени для высыхания основания. Кроме того, в условиях зимних отрицательных температур такую стяжку выполнить непросто, да и нецелесообразно.

В качестве альтернативы специалисты предлагают полусухую механизированную стяжку, благодаря которой пол быстро высохнет для последующей обработки. Отличие новой технологии заключается в том, что в обычном цементом растворе используют добавку – фиброволокно, что обеспечивает меньшее содержание воды в растворе и более высокую прочность основания. Нельзя сказать, что вода отсутствует совсем, по технологии, в раствор вливают такое количество воды, какое предусмотрено технологическим описанием. Но добавление фиброволокна обеспечивает надежность, прочность, устойчивость в негативной внешней среде, а также длительный срок эксплуатации всего основания.