Восстановление raid

698

RAID является технологией виртуализации данных с целью объединения нескольких физических дисковых устройств в логический модуль для повышения отказоустойчивости и производительности. Но что подразумевает восстановление raid? Если, например, RAID массив вышел из строя, отсутствует доступ к данным, перешел в состояние Degraded или Offline? Команда экспертов лаборатории проявляет готовность восстановить данные или поднять сервер в самые кратчайшие сроки. Высококвалифицированные специалисты нашей компании произведут восстановление данных raid массивов любых уровней в самых сложных случаях. Специалисты с наличием большого опыта работы — решает самые сложные задачи. Быстро восстанавливают данные после выхода их строя дисков массива, сбоя или отказа контроллера.

На сегодняшний день RAID представляет собой совокупность технологий, как аппаратных, так и программных. Общий смысл их состоит в том, что несколько жестких дисков включаются в набор, который на уровне аппаратного или программного интерфейса представляется единым диском. Цель создания RAID-массива – увеличение скорости обмена данными с дисковой системой, повышение уровня надежности хранения данных либо и то и другое одновременно.

Самой популярной причиной выхода из строя дисковых массивов признается халатное отношение системных администраторов. На протяжении всей работы, например RAID, выходит из строя один из дисков. Массив продолжает функционировать, но уже с заметным уменьшением скорости. Системный администратор, заметив сбой в работе накопителя, не очень спешит предпринимать активные действия, т.к. рассчитывает на то, что массив в таком виде еще сможет поработать некоторое время. Это порой оказывается заблуждением.

Компания сделает все быстро, чем кто-либо другой. Компания сразу приступает к работе, в наличии самый большой склад серверных жестких дисков SCSI, SAS и Fibre Channel доноров в Москве. Все работы по восстановлению RAID массива осуществляются двадцать четыре часа в сутки. Все работы осуществляются с посекторными копиями жестких дисков, что полностью исключает вероятность потери информационных данных. Не важно какие проблемы могли возникунть с RAID массивом или сервером, инженеры смогут восстановить данные в самые кратчайшие сроки. Высококвалифицированные специалисты нашей компании произведут восстановление данных raid массивов любых уровней в самых сложных случаях