Власти Германии намерены сократить число медицинских учреждений в стране — Инфореактор

180

Власти Германии намерены сократить число медицинских учреждений в стране  — Инфореактор

Сокращение количества действующих на территории Германии клиник поможет существенно увеличить качество медицинского обслуживания и частично решит проблему с нехваткой кадров.

Соответствующие данные следуют из аналитического исследования немецкой компании Bertelsmann. Сотрудники названной коммерческой структуры убеждены, что для стимуляции повышения качества оказания медицинских руководству страны необходимо закрыть каждый второй госпиталь.

Уточняется, что в Германии было построено много клиник небольшой вместимости. Зачастую такие заведения даже не обладают нужным оборудованием. Отмечается проблема острого недостатка обученных и опытных специалистов, которые способны принять и отреагировать на экстренные вызовы. Аналитики рекомендуют снизить количество маленьких больниц по стране до 600 учреждений. Эксперты отмечают, что если тяжелого пациента оперативно доставят в больницу в течение нескольких минут, его все равно нужно будет перенаправлять в профилированную лечебницу из-за отсутствия необходимой аппаратуры и квалифицированных докторов.

Ранее iReactor сообщал, что медицинские специалисты назвали продукты, от которых необходимо отказаться, поскольку они могут нанести серьезный вред для здоровья. В список вошла даже обезжиренная продукция и фитнес-батончики.