Виды уличных урн

64

Уличная урна для мусора признается обязательным элементом, необходимым для благоустройства города и других населенных пунктов. Их принято устанавливать возле скамеек, детских спортивных площадок, парковок, входов в торговые центры, кафетерии, отели, административные здания. Именно поэтому крайне важно купить уличную урну для обеспечения какого-либо определенного участка чистотой и эстетически-привлекательным видом. Принято различать урны следующих основных видов: для мусора, окурков, стационарные, переносные, металлические бетонные, с крышкой и без крышки. Но в настоящее время пользуются популярностью именно металлические урны, созданные по новой технологии по созданию металлических урн. В качестве сырья обычно используется металл: на сегодняшний день он признается самым прочным и долговечным в использовании материалом. Металлические урны могут сохраняться в неизменном состоянии до десяти лет — и это главное их преимущество.

На сегодняшний день, урны подразделяются на мусорные и урны-пепельницы. В пепельницах предусматривается специальный отсек для тушения и сбора окурков, имеется особое покрытие, которое направлено на защиту емкости от возгорания. Одновременно с этим, контейнеры разделяются на виды в зависимости от материала, из которого они выполнены. Большинство предлагаемых в каталоге магазина урн для мусора выполнены из синтетических материалов. Данное представляет собой зачастую полимерный пластик, что по причине усовершенствованной инновационной формулы обладает рядом достоинств наподобие стойкости к износу, прочности к деформации, минимальной хрупкости, пожаробезопасности, исключение смены физических свойств под влиянием осадков, ультрафиолетовых лучей, сильных ветров, устойчивости к морозам, экологичности.

В свою очередь, материал, из которого произведены контейнеры, не может вступать в реакцию с отходами, не приходится катализатором в процессах разложения, не окисляется и не восприимчив к появлению грибков, плесени и прочих вредителей — это и главное преимущество. В зависимости от тенденций ландшафтного декора можно выбрать любой цвет или размер. Размер обычно определяется объемом емкости в литрах.