В Крыму создали катер «Space-Kris»

133

Хорошо, когда мечты сбываются! Детские фантазии о космических кораблях, бороздящих просторы Вселенной, оживают при взгляде на катер Space-Kris, созданный в Крыму.

Новый катер способен буксировать сразу два водных «банана» общей пассажировместимостью 111 человек. Дизайн буксировщика аттракционов поражает воображение футуристическими элементами корпуса, сочными красками и творческим подходом к деталям. Будто сказочный дракон или инопланетная капсула приземлились на воду у берегов Судака.

Кроме привлекательного внешнего эффекта Space-Kris продуман и удобен в эксплуатации. Пост управления нового катера максимально интерактивен и понятен. Салон плавсредства оснащен комфортабельными сидениями и способен вместить 12 человек.

Один из ожидаемых эффектов от прогулки по морю — душ из соленых брызг во время стремительного движения катера. Людям нравится момент, когда катер зарывается в морские волны на большой скорости. Но для проката пассажиров любой аттракцион должен быть в первую очередь безопасен.

Space-Kris спроектирован таким образом, чтобы подарить путешественникам максимум сильных положительных эмоций во время морской прогулки, но без риска для их жизни и здоровья. Еще важна экономическая составляющая эксплуатации катера. Реальное «заныривание» в волны требует от любой скоростной лодки установку высокомощного мотора и, следовательно, больших затрат топлива. Но создатели Space-Kris продумали и этот момент, сделав владельцу буксировщика аттракционов немалый подарок. Эффект «заныривания» создается форсунками, установленными на бортах лодки, а не за счет работы двигателя.

Вода из форсунок во время движения по морю безудержно разбрызгивается на людей, вызывая у пассажиров катера неподдельный восторг. Усилить «мокрый» эффект можно за счет разнообразных вращающихся насадок, вплоть до тех, что используются садоводами для полива растений.

Судостроительное крымское предприятие «Олимпик», где был создан Space-Kris, производит и реализует плавучие средства с 2018 года. В городе Судаке располагается само производство и верфь. Команда единомышленников «Олимпика» известна далеко за пределами Крыма благодаря продукции отличного качества, выпущенной по ГОСТу, и по творческому подходу к делу.

Катер Space-Kris — идеальный вариант для ведения бизнеса в Крыму и не только на его территории. Новый катер кроме транспортировки аттракционов подойдет и для организации экстремальных прогулок с умопомрачительными виражами, для вояжей вдоль побережья, а также — для рыбалки и активного отдыха.

Буксировщик Space-Kris характеризуется рядом достоинств, среди которых:

  • экономичность в потреблении топлива;
  • безопасность для перевозки людей;
  • привлекательный броский дизайн;
  • маневренность;
  • легкость конструкции при сохранении прочности.

Корпус лодки остойчив, отлично идёт по волне. Катер Space-Kris быстро выходит на глиссирование, наделен хорошими ходовыми характеристиками. У буксировщика комфортный мягкий ход благодаря специальной форме днища и сбалансированному распределению веса лодки.

По желанию заказчика катер может быть оснащен линейкой из четырех вариантов силовых установок:

  • это один или два подвесных мотора;
  • или один или два стационарных мотора максимальной мощностью 800 л/с.

Морские прогулки — один из самых приятных способов провести лето в Крыму. В жаркий день экстремальное скоростное путешествие по волнам пользуется популярностью среди отдыхающих. Организация вояжей на Space-Kris не сопряжена с лишними трудностями для владельца плавучего средства, при этом такая прогулка дарит пассажирам острые незабываемые ощущения в условиях полной безопасности и комфорта.