Узи органов малого таза: показания к процедуре и как к ней подготовится

237

Каждый человек должен в 1-2 раза обследовать свой организм. Человек должен посещать стоматолога, терапевта, невролога, офтальмолога и многих других. А также женщинам необходимо посещать гинеколога и сделать узи малого таза. Но большое количество женщин просто не знают, как подготовится к данной процедуре и какие имеются показания.

Подготовка к обследованию зависит от того, каким методом будет совершаться процедура. И у парней, и у девушек узи органов малого таза может исполняться транс-абдоминально, простыми словами через переднюю брюшную стеночку. Подобный способ исследования не имеет противопоказаний для девственниц и беременных девушек. За 2-е суток до процедуры немаловажно убрать из рациона напитки с газами, бобы, молочку, сырые овощные и фруктовые блюда, а также сторониться изобильного приёма пищи. Это необходимо для того, чтобы предупредить газообразование в животе пациента, которое может мешать постановлению правильного диагноза. Помимо всего, необходимо освободить кишечник. Для этого необходимо за два или три часа до исследования органов малого таза назначить клизму или за 1 день перед данной процедурой выпить слабительное. За один час до транс-абдоминального обследования малого таза необходимо употребить литр обычной негазированной воды, для того чтобы мочевой пузырь был наполненным.

Исследование органов малого таза у дам также совершается транс-вагинальным методом. Предварительного этапа подготовки данная процедура не потребует.

При обследовании органов малого таза как у дам, так и у мужчин узи может совершаться транс-ректально, простыми словами через анус. Мочевой пузырь должен быть наполненным, а кишечник освобожден. Подобный метод обследования у мужчин дает возможность более точно обследовать предстательную железу и семя-пузырек, а у дам – обнаруживать болезни мочевыводящих путей. Так же данный тип узи показан при совершении биопсии.

Узи органов малого таза не обладает противопоказаниями к совершению, вследствие этого предоставленная процедура разрешена всем клиентам.