Установка устройства компенсации реактивной мощности: назначение

91

Компенсация реактивной мощности — целенаправленное воздействие на баланс реактивной мощности в узле электроэнергетической системы с целью регулирования напряжения, а в распределительных сетях и с целью снижения потерь электроэнергии. Осуществляется с использованием компенсирующих устройств.

Компенсация реактивной мощности

Компенсация реактивной мощности позволяет:

  • снизить общие расходы на электроэнергию;
  • уменьшить нагрузку элементов распределительной сети, что продлевает их срок службы;
  • снизить тепловые потери тока и расходы на электроэнергию;
  • снизить влияние высших гармоник;
  • подавить сетевые помехи, снизить несимметрию фаз;
  • добиться большей надежности и экономичности распределительных сетей;
  • снизить расходы на ремонт и обновление парка электрооборудования;
  • увеличить пропускную способность системы электроснабжения потребителя, что позволит подключить дополнительные нагрузки без увеличения стоимости сетей.

Реактивная мощность ухудшают показатели работы энергосистемы, а именно увеличивает расход топлива, увеличиваются потери в подводящих сетях и приемниках, увеличивается падение напряжение в сетях. Компенсация реактивной мощности является немаловажным фактором, который позволяет решить вопрос энергосбережения практически на любом предприятии. Данную работу невозможно выполнить своими руками, поэтому нужна помощь специалистов. Одной из лучших организаций, которая предоставляет такие услуги является https://avr.com.ua/kompensacziya-reaktivnoj-moshhnosti/.

Они уже давно выполняют подобного рода работу и за это время успели заслужить доверие множества клиентов. Данная организация предоставляет услуги разным предприятиям: аграрным, производственным, ресторанам, развлекательным центрам, частным домам и другим. Также на сайте представлены лицензии и сертификаты, которые доказывают свою надежность и компетентность. Также, если у вас возникли вопросы по ходы ознакомления с информацией, вы всегда можете обратиться в техническую поддержку, номер которой указан на сайте. Сотрудники ответят на все интересующие вопросы и расскажут все максимально подробно и понятно.