Услуги по облицовке мрамором в Москве

301

«ОгранСтрой» более 10 лет оказывает услуги по фасадной и интерьерной облицовке мрамором зданий. Высокая квалификация сотрудников, наличие современного камнеобрабатывающего оборудования позволяют выполнять работы самой высокой степени сложности с высоким качеством.

Облицовка мрамором в Москве, монтажные, реставрационные и ремонтно-восстановительные работы, изготовление изделий из мрамора по чертежам, эскизам или слепкам, предоставленных заказчиками — вот основной перечень услуг компании. «ОгранСтрой» предоставляет гарантию и имеет сертификаты на осуществление авторского надзора на все виды работ с использованием данного природного камня.

Свойства и характеристики минерала

Мрамор — это натуральный природный камень с огромным разнообразием цветовых оттенков и рисунков фактуры. Его основное эстетическое достоинство — привлекательность, которая придает фасадам и интерьерам зданий и сооружений изысканность и роскошь. Мрамор можно использовать для строительства и отделки беседок, колонн, столов, скамеек, скульптур и памятников, других конструкций и изделий.

Мрамор — абсолютно экологически чистый и очень практичный материал. Отделка из него не утрачивает своих декоративных и функциональных характеристик долгие годы и даже столетия.

Минерал устойчив к воздействию солнечных лучей, его структура стабильна и не подвергается деформации при высокой температуре или ее перепадах. Камень выдерживает высокие физические и механические воздействия, износостоек и не царапается, что позволяет его использовать для укладки полов.

Мрамор не горит и выдерживает без деформации воздействие прямого источника огня. Он также влагостоек, не впитывает влагу, благодаря гладкой поверхности не накапливает грязь.

В природе минерал встречается в цветах и оттенках:

  • белом и сером;

  • желтоватом и зеленом;

  • красноватом и розовом;

  • черном, голубом и других.

Более светлые оттенки мрамора оптимальны для отделки стен и потолков, темные — полов. При этом технологии монтажа остаются одинаковыми.

Мрамор имеет кристаллическую структуру высокой плотности. Пористость следует рассматривать больше как достоинство материала, потому что именно поры придают ему разнообразие оттенков.

Технологии и особенности монтажа

Минерал легко поддается обработке: шлифовке, разрезанию, сверлению, полированию. Для укладки материала на основания они должны быть специальным образом подготовлены: дополнительно усилены, очищены от грязи и пыли и загрунтованы.

Выравнивание производится с использованием гипсокартона, цементного раствора или штукатурки. После этого конструкции шлифуются абразивами и очищаются при помощи промышленного пылесоса от пыли. Грунтование поверхности оснований выполняется с использованием специальных составов, которые наносятся в несколько слоев, обязательно с полным высыханием предыдущего.

Монтаж мрамора выполняют при помощи:

  • блоков ДСП или каркасных профилей (для напольных поверхностей);

  • специального клеящего состава;

  • бетонного раствора.

Самый простой способ облицовки мрамором — с помощью клеящего состава. Он включает несколько этапов и имеет особенность: клей приготовляется определенной консистенции и должен наносится как на тыльную сторону мраморной плиты, так и на поверхность основания.

Отделка с применением бетонного раствора рекомендована для массивных и больших по размеру мраморных плиток. Технология монтажа не имеет особых отличий от монтажа клеем. Здесь важно правильно рассчитать пропорции каждого ингредиента смеси для придания раствору большей прочности. Кроме того, увеличить адгезию раствора можно при помощи специальных отвердителей для бетона, увеличивающих плотность состава.

Механический способ (с использованием каркасных профилей и блоков ДСП) применяется только при монтаже мраморных полов.

Услуги от «ОгранСтрой»

Компания оказывает услуги по монтажу и дополнительной обработке элементов интерьера из мрамора, которые включают:

  • армирование оснований под установку изделий и и конструкций из мрамора;

  • сборку составных мраморных конструкций и изделий;

  • услуги по механической и декоративно-защитной обработке поверхностей и сверлению отверстий для монтажа вспомогательных аксессуаров и дополнительных элементов оформления;

  • нанесение декоративных украшений резьбой по мрамору;

  • нанесение на мраморные поверхности защитно-декоративных составов.

Специалисты компании занимаются разработкой индивидуальных проектов конструкций и элементов декора из мрамора, облицовкой фасадов и интерьеров помещений различного назначения, размеров и сложности рельефа фасада, укладкой брусчатки, изготовлением методом литья изделий из бронзы для декорирования мраморных конструкций.

В договорах стоимость изделий и услуг рассчитывается «под ключ» и не меняется на протяжении всего времени их действия. Услуги замерщиков не оплачиваются. При оформлении заявки на сайте компании заказчики получают 5-процентную скидку.

Дополнительные сведения об услугах «ОгранСтрой» по облицовке фасадов и интерьеров мрамором в Москве можно получить на сайте от онлайн-менеджера или по телефону +7 (495) 125-28-87.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here