Урологические клиники Германии

40

Урология – весьма востребованное направление для медицинского туризма. Урологические операции часто бывают достаточно сложными. Важно не только вылечить болезнь, но и сохранить хорошее функциональное состояние репродуктивных органов, чтобы пациент после операции полностью контролировал мочеиспускание, имел хорошую эрекцию и не ощущал тазовых болей. Тысячи пациентов ежегодно посещают урологические клиники Германии, чтобы воспользоваться услугами лучших в мире врачей.

Что лечат в Германии?

Обычно в Германию едут, чтобы получить медицинские услуги, которые не доступны или недостаточно качественно оказываются в родной стране. Основные возможности, которые получает пациент, отправившись в немецкий центр урологии:

  • использование новых методов лечения, которые отличаются более высокой эффективностью;
  • применение малоинвазивных процедур, позволяющих решить медицинскую проблему быстрее, уменьшить сроки восстановления трудоспособности, снизить риск осложнений;
  • проведение операций с использованием современного оборудования (робот-ассистированная хирургия, гольмиевая лазерная энуклеация простаты и т.д.);
  • возможность воспользоваться последними достижениями в области онкологии;
  • лечение редко встречающихся заболеваний;
  • проведение технически сложных операций с хорошим функциональным и эстетическим результатом (например, при врожденных аномалиях развития органов мочеполовой системы).

Часто в Германию отправляются пациенты для лечения рака простаты, почки, мочевого пузыря или надпочечников. Здесь лечат малоинвазивными методами аденому предстательной железы, в том числе в запущенной стадии заболевания, при большом объеме простаты. Немецкие клиники посещают для лечения мочекаменной болезни, мужского бесплодия, эректильной дисфункции и других заболеваний. Женщины часто обращаются с хроническим циститом или недержанием мочи.

В какие клиники можно обратиться?

За рубежом есть немало хороших урологических клиник, где хирурги успешно удаляют опухоли репродуктивной системы, проводят малоинвазивные операции и корректируют врожденные аномалии развития. Несколько примеров медицинских учреждений Германии, куда можно обратиться за помощью в случае развития заболеваний мочевыделительной системы:

Университетская клиника Саарланда, Хомбург. В отделении детской и взрослой урологии работают талантливые врачи. Клиника специализируется на пластике и протезировании мочевого пузыря, органосохраняющих операциях на почках, их трансплантации. В урологическом отделении оперируют рак простаты, проводят брахитерапию, выполняют робот-ассистированные операции на предстательной железе и уже провели несколько тысяч таких вмешательств.

Немецкий центр урологии и фаллопластики, Дармштадт. Учреждение узкого профиля. Входит в международную сеть Центров реконструктивной хирургии мочеполовой системы. Специалисты клиники провели уже десятки тысяч успешных урологических операций. Медицинский центр специализируется на хирургии полового члена. В нём проводятся сложнейшие реконструктивные хирургические вмешательства на органах репродуктивной системы.

Клиника Айленриде, Ганновер. Центр урологии, онкоурологии и нейроурологии специализируется на проведении хирургических операций при злокачественных опухолях, недержании мочи. Здесь лечат мочекаменную болезнь при помощи литотрипсии и литолиза (дробления и растворения камней). Проводятся операции на наружных половых органах. Используются малоинвазивные трансуретральные вмешательства при заболеваниях простаты и мочевого пузыря.

Чтобы отправиться на диагностику и лечение в Германию, воспользуйтесь услугами Booking Health. Мы организуем вашу поездку, подберем подходящее медучреждение. Стоимость медицинских услуг для вас будет ниже в связи с отсутствием надбавок и коэффициентов для иностранных пациентов. Наши сотрудники забронируют для вас отель, закажут авиабилеты и организует трансфер из аэропорта в клинику. При необходимости мы организуем дополнительное обследование или лечение, обеспечим пересылку препаратов. Бронируя программу через Booking Health, вы получите медицинскую помощь гораздо быстрее, что очень важно в случае быстро прогрессирующих заболеваний.