Управляемые шунтирующие реакторы

298

Шунтирующий реактор является уникальным комплексом, с помощью которого можно стабилизировать напряжение и снизить потери, а также увеличить надежные показатели эксплуатации протяженных линий передач и распределительных систем. За счет наличия большого опыта и анализа технических характеристик была доказана эффективность управляющих шунтирующих реакторов. Последние двадцать лет данные реакторы используются широко в энергетике, где специалисты работают в данной области и осуществляют разработки и исследования.

Управляющий шунтирующий реактор называется электромагнитный реактор, где индуктивность регулируется с помощью системы автоматического управления.

Шунтирующие реакторы пользуются спросом на линии электропередачи, а также на шинной подстанции. За счет их использования они необходимы для выполнения следующих работ:

  • Для устранения суточных и сезонных колебаний напряжения в электрической сети.
  • Для увеличения качества электрической энергии.
  • Для улучшения показателей статической активности.
  • Для оптимизации и автоматизации режима работы электрической сети.
  • Для улучшения условий эксплуатации и увеличения работы электротехнического оборудования.
  • Для увеличения пропускной способности линий передач и обеспечения надежного автоматического управления.
  • Для избежания эффекта лавины напряжения при наличии аварийной ситуации в электрической сети.
  • Для обеспечения работы генераторов подстанций, который способствует благоприятному эксплуатационному режиму.

Реактор – это мощный трехфазный магнитный усилитель, в котором диапазон изменения потребляемой мощности обеспечивает необходимое насыщение стали стержней магнитопровода.

Управляющий шунтирующий реактор необходим для автоматизации процесса стабилизации напряжения, а также для увеличения пропускной способности линий передач до тридцати процентов, а также уменьшает потери мощности в электрических сетях и повышает показатели предела передаваемой мощности.

Специализированная компания осуществляет разработки в области управляемых шунтирующих реакторов и предлагает инновационные технологические решения.