Туры на Корфу

316

Чтоб опять не пропустить все самое интересное о летнем отпуске лучше подумать именно сейчас. Много где бывали, да? Не удивить уже ничем?! А как насчет греческого острова Корфу?! Слыхали о таком? Это такой себе утопающий в зелени симпатичный островок, второй по величине из Ионических островов Греции. Среди местных более известен как Керкира. Где в основном отдыхают европейские туристы.

Это не просто остров, а с романтической историей — Посейдон влюбился в Керкиру, дочь Асопа и речной нимфы Метопы, и украл и  привёз Керкиру, на до того, неизвестный остров и, будучи безумно влюблённым, предложил её имя Коркира в качестве названия острова. Остров Корфу по форме напоминает «Итальянский Сапожок без носика».

Корфу с очень богатой и интересной историей, долгое время остров находился под властью французов, но в 1799 году российский адмирал Ушаков освободил земли от чужеземцев. Также хочется, отметить  о  следе Французских колонизаторов, который отразился на  архитектурном стиле острова. Так, знаменитая площадь в Корфу очень похожа на французскую улицу Риволи, также во время захвата, французы построили целый квартал, где проживала элита.

А еще на сотрове есть свои традиции, так например традиция  празднования Пасхи. В Великую Субботу, в 11 часов утра начинается звон во все колокола. И гости острова становятся свидетелями удивительного действа.  С балконов, украшенных красными полотнами, местные жители кидают на мостовую глиняные сосуды, наполненные водой. Предполагают, что этот обычай восходит к древним языческим временам, когда поднимая шум и разбивая посуду, греки будили богиню весны.

 

Как добраться на остров Корфу.

На Корфу есть международный аэропорт, связывающий остров со многими городами Европы, ежедневными авиарейсами — с Афинами, и еженедельными — с Салониками.

Виза на Корфу

Для въезда на остров, оформляется Греческая  виза, стоимость 60 евро, со списком документов можете ознакомиться у наших менеджеров.

Туры на Корфу от туроператора Амиго-С

А теперь мы расскажем детально о курортах Корфу. Как обычно компания «Тут и Там» отправляет своих менеджеров для того, чтоб детально все изучить и по практике поделиться эмоциями и опытом с туристами. Так вот курорты на острове Корфу разделяются по побережьям.

Восточное и северо-восточное побережье острова Корфу

Контакалия — спокойный живописный курорт с лучшей рыбной таверной «Roula». Удобно расположен близко к городу Керкира.

Гувия — молодежный недорогой курорт — старый рыбацкий поселок, а ныне недорогой курорт, заполненный кемпингами, маленькими гостиницами и ресторанами.

Дассия — песчаные пляжи, уютный, подходит для семейного отдыха.  Много ресторанов, таверн.

Ипсос — один из самых многолюдных курортов острова, так называемая «Золотая миля». Вдоль двухкилометрового песчано-галечного пляжа, где можно найти все водные виды спорта, тянется непрерывная череда греческих таверн, современных дискотек, ресторанов и баров. А в конце пляжа, близ подножия самой высокой на острове горы Пантократор, начинается деревушка Пирги с небольшими уютными отелями, расположенными у самого моря.

Ниссаки — милая деревушка для тихого семейного отдыха. Мелко-галечные пляжи, отсюда начинается подъем на гору Пантократор

 

Юго-восточное побережье острова Корфу

Биницес — развитый туристический центр, больше подходит для молодежи, бурная ночная жизнь. В древности был любимым курортом римлян.

Мессонги и Мораитика — расположены по обеим сторонам реки Месонги подходит для отдыха с детьми, длинные песчаные пляжи.

 

 

Северное побережье острова Корфу

Рода и Ахарави — расположены на живописной прибрежной равнине, Ахарави — высокоразвитый туристический курорт с прекрасным песчаным пляжем и оживленной туристической зоной. При отеле «Gelina Village» есть неплохой аквапарк.

Кассиопии — один из самых развитых курортов. Красивая набережная, много магазинов, ресторанов, много вечерних развлечений для молодежи.

 

Северно-западное побережье острова Корфу

Сидари — шумный курорт с песчаными пляжами на фоне скал диковинной формы. Из-за эрозии песчаника в скалах образовались пещеры и тоннели. Самый известный из них проходит между двумя скалами и называется Канал Любви.

 

 

Западное побережье острова Корфу

Палеокастрица — самое красивое место на острове Корфу. 6 небольших заливов с песчаными пляжами. Очень хороший курорт для отдыха с детьми.

Эрмонес и Глифада —  Два прекрасных песчаных пляжа, удаленные от курортных городков. В Эрмонесе небольшой песчаный пляж образован отвесной скалой. Здесь находится источник с падающей водой, поэтому предполагают, что именно здесь Одиссей встретил Навсику. Глифада — самый обширный и самый лучший пляж на острове, из чистого желтого песка, с прозрачной водой и хорошим входом в море