Третью группу косаток отправили на судне по Амуру для выпуска на волю

173

Третью группу косаток отправили на судне по Амуру для выпуска на волю

Третью группу косаток из бухты Средней выпустят на свободу в Охотское море на территории Хабаровского края. Сейчас их везут на судне по реке Амур.

Машины с очередными тремя косатками из приморской бухты Средняя прибыли в Хабаровск в пятницу. Животных перегрузили на суда и отправили по Амуру до поселка Иннокентьевка. Там их снова перегрузят на машины и доставят на мыс Перовского к месту выпуска. Несмотря на большое количество перегрузок, специалисты создали все условия для комфортного путешествия морских животных, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

За поведением животных постоянное наблюдение ведут ветеринары, ученые ВНИРО и сопровождающие косаток опытные тренеры. На борту судна достаточно льда для того, чтобы поддерживать в ваннах комфортную температуру воды. Спины и плавники косаток специалисты покрыли специальной мазью от пересыхания, а над транспортировочными ваннами навесили солнцезащитный тент.

Судно прибудет в поселок Иннокентьевка Николаевского района в понедельник. Там животных после массажа и смены воды перегрузят в ваннах на автотранспорт, и колонна двинется к Охотскому морю.

Погодные условия на мысе Перовского, где пройдет выпуск животных, ожидаются благоприятные.

Первую партию из двух косаток и шести белух выпустили в Охотское море 27 июня. Вторую, из трех косаток, 16 июля.