Технология лечения гранулемы зуба

255

Чтобы улыбка всегда искрилась, а зубы были здоровыми и сильными, необходимо регулярно посещать стоматологический кабинет, как минимум раз в полгода. Существуют заболевания и видимые дефекты зубного ряда, поддающиеся быстрому лечению, но также есть риск развития скрытых патологий, не видимых вооруженным глазом. Одной из таких неприятностей стала гранулема зуба, образовывающаяся на головке корня – возникает недуг постепенно, проявляет себя очень активно, болью и опухшими деснами. Чтобы подробнее узнать о гранулеме зуба, можно почитать статью из источника https://dentaguard.ru.

Что приводить к гранулеме зуба и почему ее нужно лечить? Воспаление под корнем очень трудно диагностировать, часто оно развивается бессимптомно и проявляет себя уже во всей красе – образуется нарушения из-за пульпита. Пульпит как известно может образоваться естественными способами, а также после некачественно проведенного лечения и чистки каналов.

Воспалительный очаг сигнализирует о себе болью при нажатии на зуб, характер этих ощущений носит острый характер, поэтому не заметить такой симптом просто невозможно. Не все клиники берутся за удаление и лечение гранулемы, только высококлассные учреждения с новейшим оборудованием, практикующие инновационные методы лечения.

Как известно, зубную боль игнорировать нельзя – возможно именно сейчас происходят необратимые процессы разрушения тканей, которые могут закончится удалением зуба и дальнейшей дорогостоящей имплантацией, протезированием.

Для диагностики гранулемы используется рентген, на снимке видны очертания образования и ее локальное нахождение. Для лечения подобного заболевания используется метод внедрения противовоспалительного лекарства в зубные каналы – оно действует постепенно, и через некоторое время необходимо сделать повторный снимок. Такая манипуляция относится к консервативным, но существует ряд показаний и для хирургического вмешательства, например, если установлен штифт, а каналы не могут обеспечить полное прохождение антибиотика до гранулемы. В любом случае первым этапом для решения этой проблемы является посещение стоматолога.