«ТАНЦЫ», 6 сезон: ТНТ объявил дату выхода в эфир и состав наставников

245

Share Tweet Share Share Email CommentsШоу возвращается в эфир в конце августа.

«ТАНЦЫ», 6 сезон: ТНТ объявил дату выхода в эфир и состав наставников

24 августа на ТНТ состоится премьера нового, 6-го сезона шоу «ТАНЦЫ». Наставниками проекта, как и в прошлом сезоне, будут Мигель, Егор Дружинин и Татьяна Денисова. Бессменной ведущей шоу вот уже на протяжении шести сезонов остается Ляйсан Утяшева. В этом году было подано более двух тысяч заявок на участие в программе. Участников ждет первый этап — кастинги, которые традиционно считаются одним из самых тяжелых испытаний проекта. Наставники предельно строго набирают себе команды.

Как сообщила пресс-служба канала ТНТ, в 6-м сезоне шоу «ТАНЦЫ» будет самое большое количество кастингов за всю историю проекта. География телевизионного конкурса расширилась. Так, в этом году впервые кастинги пройдут в Минске. Среди приглашенных членов жюри уже заявлены Ольга Бузова, Иван Дорн, Лена Темникова, Юля Ахмедова, Ксения Бородина.

Кроме того, в 6-м сезоне будет специальный детский выпуск шоу «ТАНЦЫ». Продюсеры проекта отсмотрели тысячи видеозаявок и пригласили на московский кастинг лучших юных танцовщиков. По итогам отбора лучшие получат возможность выступить на концерте вместе с подопечными Мигеля, Егора Дружинина и Татьяны Денисовой.

«ТАНЦЫ», 6 сезон: ТНТ объявил дату выхода в эфир и состав наставников

Алексей Летучий стал победителем 5-го сезона шоу «ТАНЦЫ»

Напомним, победителем 5-го сезона стал подопечный Татьяны Денисовой Алексей Летучий. 21-летний танцовщик из Тулы обошел свою главную конкурентку — участницу команды Егора Дружинина Юви — и стал обладателем 3 миллионов рублей. Свой выигрыш Алексей решил потратить на саморазвитие и поездки в танцевальные лагеря в разных странах. «Буду развиваться, работать и вкладываться в себя!» – заявил Летучий.

Отметим, что Егор Дружинин в 2017 году заявил о своем уходе из шоу «ТАНЦЫ», причем сделал это прямо накануне старта 4-го сезона. В эксклюзивном видеоинтервью «Вокруг ТВ» хореограф подробно объяснил свое решение. «Телевидение, как рупор, позволяет манипулировать сознанием многих людей. И мои коллеги зачастую наотмашь говорят абсолютно не корректные по отношению к танцам вещи, называя иногда черное белым, а белое — черным. И тебе надо либо вступать с ними в спор и ставить на место, либо не обращать внимания и идти дальше. Очень часто это бросает тень и на участников, за которых тебе обидно, и на хореографов, которые трудились, и на тебя. Потому что получается, что ты малодушничаешь и иногда пропускаешь какие-то вещи, которые зритель понимает на веру. Зритель ведь не профессионал в танцах. Ему иногда внушаются абсолютно не правильные вещи. Поэтому, я подумал, если они хотят так играть — пусть играют. Но я как профессионал просто не имею права принимать в этом участие, потому что я дискредитирую танец», — поделился хореограф.

Эксклюзивное видеоинтервью «Вокруг ТВ» с Егором Дружининым

В 4-м сезоне Егора Дружинина заменила Татьяна Денисова. К слову, еще ни разу за всю историю проекта в «ТАНЦАХ» не одерживала победу девушка. В 5-м сезоне Егор Дружинин совершенно неожиданно вернулся, но Татьяна Денисова также осталась в шоу. В итоге в проекте стали работать сразу трое наставников.

Кстати, не прошедшие кастинги в шоу «ТАНЦЫ» участники нередко вновь пробуют свои силы в конкурсе. Так, в 5-й сезон вернулся танцовщик из Ростова-на-Дону, не попавший в свое время в 1-й сезон. За четыре года участник похудел на 30 килограммов, чтобы попасть в проект. К слову, в 4-м сезоне победителем стал Виталий Уливанов, который в 2-м потерпел неудачу на этапе групповой хореографии.

«ТАНЦЫ», 6 сезон: ТНТ объявил дату выхода в эфир и состав наставников