Строительство каркасных домов

193

Каждый человек, живя в шумном и экологически не чистом городе, мечтает построить свой дом. Ведь можно каждое утро выходить на крыльцо и дышать свежим воздухом, слышать не шум машин, а пение ранних пташек. Все это можно сделать за короткие сроки, к примеру, построить каркасный дом. Ведь каркасные дома пользуются большой известностью на рынке домостроительства, так как они строятся мгновенно и стоят чувствительно дешевле кирпичных домов.

Достоинства каркасных домов

1. Моментальная сборка. На строительство дома по каркасной системы потребуется около одного — двух месяцев в зависимости от погоды, навыка строителей и общей площадки.

2. Низкая цена. В сравнении с кирпичными стройками каркасные дома стоят значительно дешевле.

3. Отличная теплопроводность. Совместно с использованием высококачественных утеплителей это дает возможность уменьшить затраты на отопление в зимний период и систему кондиционирования в летний. Каркасные дома моментально нагреваются, поэтому в зимний период года можно отопить исключительно используемые помещения.

4. Нет усадки. При строительстве каркасных домов применяется хорошо обсушенная древесина, а, следовательно, внутреннюю отделочную работу помещений можно совершать почти сразу же после окончания стройки.

5. Небольшие затраты на фундамент. Каркасные дома «невесомые», поэтому дома по данной системе строятся на мелко-заглубленных или свайных фундаментах. Применение свайного метода, помимо экономии, существенно ускоряет процесс стройки.

6. Экологически чистый. Дома строятся с применением природных материалов, которые отвечают санитарным стандартам.

7. Стойкость к температурным изменениям. Материал, используемый при стройке, бережет начальную геометрию в холодный и теплый период года.

Достоинства каркасных домов во многом обусловливаются системой строительства. Дело в том, что все комплектующие сначала производятся на заводе, а на строительной площадке они попросту собираются в целое сооружение. Поэтому так значимо выбрать квалицированную строительную фирму, у которой имеется необходимый опыт не просто сборки, но и проектирования домов.