Stand Up на ТНТ: про Навального смотреть видео полностью, нельзя называть фамилию Навального, цензурные отряды

260

На телевидении впервые прямо сказали об оппозиционере Навальном и произошло это на канале ТНТ в программе Stand Up. В этой статье мы расскажем, почему нельзя в эфире называть фамилию этого политика, что такое цензурные отряды, и тут же вы найдете и посмотрите это видео полностью.

Не секрет, что на российском телевидении существует контроль за тем, что показывают на телеканалах. Есть темы запрещенные к показу, и в основном это касается политики. Известно, что в нашей стране не приветствуется критика власти и тем более Путина. Есть и еще одна интересная тема, которая также негласно запрещена к показу и обсуждению на российских каналах. О ком говорить или не говорить на телевидении определяет власть, и прежде всего глава страны.

Stand Up на ТНТ про Навального, нельзя называть фамилию Навальный

Как известно, в нашей стране активно развивается такой жанр юмора, как Стендап, придуманный в США. Его суть в том, что комик, выходя на сцену, делиться со зрителями своими мыслями и опытом касательно той или иной темы. На канале ТНТ есть такого типа передача, где комики также шутят на злободневные темы.

Один из них это Иван Абрамов, бывший КВН-щик капитан команды «Парампапарам» В свое время эта команда играла в Вышей лиге и стала третьей в финале сезона шесть лет назад. После этого команда распалась и Ивана позвали в шоу. Он один из самых популярных комиков шоу и часто шутит на политические темы.

Именно этот комик в конце своего очередного выступления (они идут минут по десять) на протяжении двух минут говорил об оппозиционере. Начал он общеизвестного факта, что на Первом канале не говорят о главе ФБК. Комик сравнил его с главным злодеем книг о Поттере. Считалось, что если ты произносишь имя злодея этой серии книг, ты привлекаешь его внимание, а он вселял ужас во всех персонажей магического мира. Тоже самое, по мнению Ивана, происходит, когда человек говорит фамилию оппозиционера. В момент произнесения фамилии Алексей может найти вашу декларацию о доходах.

Потому что считается, что он как Волан-де-Морт. То есть, если ты случайно произнесешь его имя, он тут же узнает, где ты находишься в декларации о доходах, — заявил молодой артист.

Это намек на то, что все свои расследования политик подкрепляет фактами из декларации о доходах, которые должны заполнять все чиновники каждый год.

Комик смоделировал ситуацию, что чиновник как-то вышел на крыльцо особняка и сказал мол, сколько же снега навалило, и сразу над ним полетел квадрокоптер. Это намек на то, что ФБК снимают недвижимость чиновников с воздуха, чтобы показать людям.

Стендапер вспомнил, когда один из матчей ЧМ-2018 комментировали два эксперта. Один из них сказал, что команда стала играть «навально», а его коллега сказал, что интересно посмотреть, как играет оппозиционер. В этот момент, пошутил Абрамов, наступила такая тишина, чтобы слышно, как глава Первого канала нервно посмеялся у себя в кабинете. По словам юмориста, даже футболисты в этот момент остановились.

В конце выступления Иван предположил, что когда через три года Алексей придет менять фото (сейчас ему 42), то ему выдадут паспорт без фамилии. А обоснуют это тем, что все уже знают политика и фамилия ему не нужна. Кстати, именно лидер страны своим примером показал, что не надо произносить фамилию опального политика. Его он никогда не называл по фамилии, максимум, что от него можно добиться это слово «персонаж».

Алексей, а зачем вам фамилия? Семья вас знает, в СИЗО вас помнят, — отметил он.

Смотреть видео полностью Stand Up на ТНТ про Навального, цензурные отряды

Интересна была реакция в сети, люди с большим одобрением отнеслись к этому скетчу. Об этом написали СМИ и журнал «Максим» разместил твит с выступлением, которое отметил потом и сам оппозиционер.

Ну а комментаторы в сети отметили, что шутка прошла пока не проснулись «цензурные отряды».

Пользователи Сети оценили выступление юмориста.

«Ааааа, шикарно», «А, ну это просто утро понедельника, цензурные отряды копирайтеров еще не очнулись :)», «Это очень круто. Талантливый малый», — пишут пользователи.

Что такое Стендап

Стенда́п-комедия (стенда́п; англ. stand-up comedy) — комедийное искусство, в котором комик выступает перед живой аудиторией, обычно говоря напрямую зрителям. Часто для стендапа организуются специальные комедийные клубы[en] (англ. comedy club). Выступающего называют стендап-комиком, комиком или стендапером. Восьмидесятые стали десятилетием первого «бума» стендап-комедии. Появились первые национальные супер-звёзды, вышедшие из стендапа — Эдди Мёрфи, Джерри Сайнфилд, Розанна Барр, Билл Косби и другие. Стендап-комедия была везде: на каждом канале было своё стендап-шоу, появлялись новые комедийные клубы и в стендап приходило огромное число новых комиков.

Источник