Стало известно, что 84-летний Вилли Токарев умер от рака

149

Последний месяц артист находился в одной из московских клиник.

Стало известно, что 84-летний Вилли Токарев умер от рака

Сегодня в СМИ появилась информация о кончине Вилли Токарева. Печальную информацию шансонье сначала подтвердил народный артист России Николай Тамразов со ссылкой на семью музыканта, а затем и сын артиста Антон Токарев. Артисту было 84 года.

Сначала журналистам была неизвестна причина смерти Вилли Токарева. Так, в различных изданиях лишь фигурировала информация о том, что последний месяц звезда русской эмиграции провела в одной из московских клиник, куда Вилли был госпитализирован 2 июля. Однако спустя несколько часов стало известно, что Токарев скончался из-за онкологического заболевания. Об этом сообщает РЕН ТВ. Подробностей о заболевании артиста пока нет.

READ  Новую «Миссис Москву» затравили в сети

Стало известно, что 84-летний Вилли Токарев умер от рака

Вилли Токарев

В 1974 году он переехал в США, где поначалу работал почтальоном и таксистом. В 1979 году выпустил свою первую пластинку «А жизнь – она всегда прекрасна», которая не была востребованной. Однако уже через два года вышел второй альбом Токарева под названием «В шумном балагане». Эта пластинка уже прославила музыканта среди русскоязычных эмигрантов.

Несколько лет Вилли Токарев выступал в русских ресторанах на Брайтон-Бич. В общей сложности Токарев записал около полусотни альбомов. В конце восьмидесятых и начале девяностых шансонье приезжал в СССР с гастролями, а позже вернулся в Россию на постоянное место жительство.

Что касается личной жизни, то Токарев был женат трижды. Всего у шансонье четверо наследников: Алекс от второй жены, Антон от первой избранницы и двое детей от третьего брака – дочь Эвелина и сын Милен. Кстати, старший ребенок певца Антон пошел по стопам звездного родителя и тоже стал музыкантом. В частности, выступал в составе группы «Ласковый май».

READ  Бабий бунт в Иваново, о котором молчали газеты

Стало известно, что 84-летний Вилли Токарев умер от рака

Вилли Токарев