Спорт спасает жизни: благотворительная акция от бизнесмена и мецената Максима Каганского и Лиги кулачных боёв Hardcore Fighting

263

Один из собственников холдинга «Карельские рыбные заводы» и президент сети фитнес-клубов Pride Club Максим Каганский сейчас занят сбором средств для тяжелобольного мальчика Мирона Баданина. Как стало известно из источника, бизнесмен привлек к сбору средств своего давнего делового партнера – Лигу кулачных боёв Hardcore Fighting.

У годовалого Мирона Баданина было обнаружено очень редкое тяжелое заболевание – экстрофия мочевого пузыря. Спасти малыша может только очень дорогостоящая операция. Сбором средств на лечение ребенка занимается благотворительный фонд «Алеша» из города Санкт-Петербурга. Бизнесмен Максим Каганский активно сотрудничает с фондом, регулярно принимая участие в помощи тяжелобольным детям.

Больного мальчика уже готовы принять в сербской клинике Bel Medic. Открытым пока остается только вопрос сбора денег на его операцию. Максим Каганский в одном из своих фитнес-центрах организовал акцию под названием «Круто быть добрым!». Он призывает принять в ней участие всех неравнодушных людей.

И таких людей, желающих помочь тяжелобольным детям обрести вторую жизнь, нашлось немало. Одними из первых откликнулись организаторы Лиги кулачных боёв Hardcore Fighting, являющиеся давними деловыми партнерами крупного бизнесмена. Часть выручки от проведенных поединков, которые пройдут в центрах Pride Club, пойдет на лечение Мирона Баданина.

Максим Каганский уверен, что спорт может сыграть немаловажную роль в лечении и реабилитации больных детей. Именно поэтому президент сети фитнес-клубов дополнительно выделил 630 тыс. рублей на строительство игровой площадки для Уваровского детского дома, где проходят реабилитацию умственно отсталые дети.

Стоит отметить, что Мирон Баданин – не первый подопечный фонда «Алеша», которому помогает Максим Каганский. Ранее предприниматель уже помог собрать средства на лечение трехлетнего Антона Коновалова и еще пяти детей с тяжелыми заболеваниями. Причем, Антону Коновалову меценат не только помог оплатить дорогостоящее лечение, но и профинансировал проживание семьи мальчика в Швейцарии.

Реабилитация маленького пациента после лечения в стенах швейцарской клиники продлилась более полугода. Все это время родные Антона находились рядом с ним. После операции состояние ребенка стабилизировалось. Пройдя несколько этапов реабилитации в Швейцарии, Антон с родителями вернулся домой и продолжил адаптацию дома.