Спайк Ли, Оскар 2019, скандал, обвинения в расизме: что произошло, Дональд Трамп, новости

224

Действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп раскритиковал создателя картины «Черный клановец» Спайка Ли за расистские заявления в его сторону.

Отметим, что в своей речи на премии Оскар-2019 постановщик не забыл напомнить американцам о том, что выборы будущего года уже совсем скоро, потому призвал людей перейти на нужную сторону.

«Было бы неплохо, если бы Спайк Ли смог прочесть свои записи или лучше вовсе не применять их, как говорил свои расистские высказывания по отношению к вашему президенту, что сделал для афроамериканцев больше, чем какой-либо другой лидер», — написал Трамп на своей страничке в социальной сети.

В качестве примера своих заслуг Трамп решил привести перемены в системе правосудия и самые низкие показатели безработицы, а также, снижение уровня налогов. В прессе уточнили, что ране президент не раз уже говорил о том, что положение афроамериканцев и латиноамериканцев стало лучше с того момента, как он начал работать.

Дональд Трамп на Оскар 2019: скандал со Спайком Ли

Напомним, что во время своей речи с трибуны после того, как Ли получил награду, он заявил, что выборы президента Соединенных Штатов Америки уже совсем близко. Потому он призвал всех жителей страны принять нужное решение и сделать выбор между любовью и ненавистью.

«Президентские выборы будущего года не за горами. Давайте собираемся! Сделайте нормальный выбор между любовью и ненавистью. Давайте поступим верно!» — заявил режиссер под бурные крики всех гостей.

В итоге Ли отметил:

«Вы понимаете, что я имею в виду».

В рассказе он не забыл вспомнить времена, когда в Америке процветало рабство, припомнил о бабушке и дедушке, о своих предках, которые, по его словам, помогали строить страну, несмотря на массовое уничтожение народа.

Отметим, что критика в сторону президента Соединенных Штатов Америки – это не единственное, что учудил Ли во время награждения. В прессе рассказали, что основной приз получила картина «Зеленая книга», после чего Ли попытался уйти из зала. Вот только возле дверей его остановили и попросили вернуться на свое место.

После этого, он решил успокоить свои нервы с помощью шампанского. Будучи за кулисами, он снова решил выдвинуть речь:

«Это уже шестой мой бокал шампанского — ну, вы понимаете, почему».

Что произошло на Оскар 2019: Ли попытался выйти из зала, но его не выпустили

Во время разговора с представителями прессы, он отметил, что постоянно проигрывает, как кто-то кого-то подвозит, иронично намекая на сюжет «Зеленой книги». Отметим, что сюжет фильма повествует о настоящей истории путешествия по югу Соединенных Штатов Америки. В качестве путешественника была выбрана пианист, роль которой досталась Махершале Али.

Картина «Черный клановец» также основана на реальных происшествиях и поведает о полицейском-афроамериканце, на рубеже 1970-х внедрившемся в Ку-клукс-клан и пославшего в ряды группировки своего напарника.

Отмечается, что фильм заканчивается кадрами хроники стычки правых радикалов и их соперников во время беспорядков в американском городе Шарлотсвилле (штат Вирджиния) в 2017 году.

В скором времени после того, как начались стычки, мужчина на большой скорости влетел в толпу активистов, что выступали против демонстрации ультраправых. В итоге погибла тридцати двухлетняя девушка. Еще девятнадцать человек пострадали.

После печального происшествия Трамп решил не перекладывать вину на ультраправых, отметив, что насильственные действия были с обеих сторон, и всех участников беспорядков нельзя равнять под одну гребенку.