Современные методы тонировки паркета

83

Если вам надоел дизайн своего пола, а средств на то, чтобы сменить его полностью у вас нет, то мы рекомендуем вам воспользоваться тонировкой. С предлагаемым ассортиментом наших услуг вы можете ознакомиться здесь dok-parket.ru/nanesenie- kolera.

Выбирать цвет тонировки следует в соответствии со стилем интерьера, подобранным для комнаты.

—Белый пол создаст результат чистоты, стиля и аккуратности,

—Красный ассоциируется с теплом и уютом,

—Оттенки серого добавят прохлады и нейтральности.

—Черный выглядит солидно, красиво и драматично.

Лучшим решением станет оттенок цвета натурального дерева. Он всегда выглядит уместно в любом дизайне.

Совет. Чтобы увидеть, как тестовый цвет сочетается с широким диапазоном тонов и текстур для комнаты, поможет выполнить тест.

Этой техникой пользуются специалисты, поскольку она позволяет регулировать цвет и оттенок, вводить желаемый язык и усиливать тон. И создайте фон, который сможет определить полезные характеристики интерьера.

Существуют следующие методы тонировки напольного покрытия:

Лак. Современные дизайнеры предлагают на выбор уже готовый цветной лак. Также его можно использовать в качестве неабразивного материала, цветовой палитры и тонировки для достижения желаемого оттенка разных цветов. Лак не проникает глубоко в покрытие. Если вы хотите изменить цвет, достаточно перед снятием лака помыть пол и покрыть поверхность новой краской.

Масло. Смазочные материалы на масляной основе позволяют абсорбировать токсины состава древесным волокном. Это придает паркету насыщенный цвет.

Процедура проводится в два этапа. Изначально наносится слегка смазанная маслом поверхность. Чтобы придать более глубокий цвет, масляную краску используют в два слоя. После этого краска закрепляется повторно особой жидкостью, сохраняющей эффект.