Советы по выбору мебели для кухни

159

Стеллажи и полки позволяют значительно увеличить полезную площадь каждой комнаты. Эта мебель обычно ассоциируется с гостиной, где используется для хранения книг, журналов, компакт-дисков или сувениров. Однако полки могут быть как функциональными, так и эстетичными на кухне. С одной стороны, они помогут управлять неиспользуемым пространством, но также служат для демонстрации ценного семейного фарфора. Выбрать достойную мебель для кухни можно на сайте http://viva-kitchen.com.

Решение для маленькой кухни

Они станут отличным решением на кухнях, которые расположены в небольших помещениях и в них нет места для размещения нескольких мощных кухонных шкафов. Стеллаж можно использовать для хранения продуктов, не требующих заморозки, специй, кухонных комбайнов или декоративной посуды. Люди, у которых есть небольшая комната, часто решают изготавливать мебель по размеру, чтобы лучше управлять ограниченным пространством.

Стеллажи на металлических каркасах

Популярным решением являются стеллажи, состоящие из деревянных полок, прикрепленных к металлическим каркасам. Они элегантны и минималистичны. Они чем-то напоминают традиционные полки магазинов. К деревенским интерьерам отлично подойдут кухонные стеллажи, которые выглядят так, будто они сделаны из деревянных ящиков, которые очень плотно соединены между собой. Такой шкаф способен занимать большую стену, благодаря чему поможет оформить пустое пространство или закрыть, например, нежелательные элементы инсталляции.

Асимметричные кухонные полки

Конечно, вы можете выбрать шкаф меньшего размера, например, угловой вариант, который занимает мало места и позволяет использовать пространство, которое обычно не используется. Более асимметричные и нетипичные конструкции отлично вписываются в современные интерьеры. Это правило в последнее время стало применяться и к кухонной мебели. Можно встретить полки, напоминающие лестницы, на которых можно разместить цветы или декоративную посуду.

Почему дерево?

Дерево, благодаря тому, что придает интерьеру уют и тепло, идеально подходит для кухонь с неформальной, непринужденной атмосферой. Правильно ухоженная пропитанная древесина устойчива к влаге и кислотам, содержащимся в продуктах питания. Благодаря тому, что это мягкий материал по сравнению, например, с натуральным камнем, он получается изящным при обработке. Благодаря этому он идеально подходит для создания оригинального оформления кухни.