Собаки редких и необычных пород: выбор и уход

62

Собаки являются самыми популярными домашними животными. Собаки — это самые преданные и умные, смекалистые питомцы, причём с ними достаточно весело проводить свое свободное время. Сегодня существует огромное количество разнообразных пород собак. Однако, о некоторых из практически ничего не известно и встретить их представителей можно, но довольно-таки редко, но и вдобавок найти информацию о той или иной не всегда можно. Очевидно, что необычные породы собак способны привлечь внимание людей, которые проявляют желание иметь в питомцах необычно животных. Но следует также помнить о том, что будущие владельцы могут столкнуться в рядом трудностей. Более подробно об этом легко и просто можно узнать на сайте usatik.ru.

В погоне за эксклюзивом

Редкие породы собак обладают низкой численностью в мировом масштабе, именно поэтому вызывают повышенный интерес. Данное может быть связано с тем, что в подборку редких собак часто попадают красивые, дорогие, дизайнерские породы.

Так как популярных редких пород существует огромное количество, то лучше всего рассмотреть самые наиболее редкие и необычные породы собак:

Первая порода — это тибетский мастиф может чем-то напомнить очаровательный меховой шар. Данная порода предназначается для охраны монастырей и домашних хозяйств в Тибете. Данная собака обладает плотной шерстью и весом от сорока пяти до семидесяти килограмм, что предоставляет замечательную возможность собакам этой породы переживать самые суровые зимы.

Денди-динмонт терьер. Данная симпатичная порода представляет собой помесь скай-терьера и скотч-терьера. Резвая собачка с короткими лапками отлично выполняет обязанности на должности ловца барсуков. На настоящий момент денди-динмонт терьеры крайне редки: за год в клубах регистрируется всего около сотни представителей этой породы.

Влчак приходится породой, максимально близкой к настоящему волку. Данные собаки были выведены в 1955 году посредством скрещивания немецких овчарок и волков. Будучи такими же послушными и доброжелательными, как немецкие овчарки, влчаки смогли сохранить собственную по-волчьи дикую природу и любят чувствовать себя членами стаи.