Сливы для крыши: как выбрать качественный

180

Для каждого, кто заботиться о своем доме, возникает вопрос о правильном выборе водослива. Водослив помогает дождевой и талой воде спускаться в нужное место, при этом защищает дом от разрушения. Остается лишь вопрос какой слив лучше, пластиковый и металлический. Пластиковые водосливы, возможно, легче в транспортировке, имеют большую цветовую гамму и значительно дешевле, но металлические, бесспорно лучше. Чтобы выбор пал на водосливы для крыши металлические рассмотрим достоинства.

Вообще, некоторые производители металлических сливов считают, что металл – это единственный возможный материал для конструкции, который позволит бесперебойно отводить воду от стен здания и обезопасить ее. Металл во много раз прочнее пластика, несмотря на то, что используется пластик высокого качества с определенными полимерными соединениями, но металл остается металлом.

Разновидности водостоков

Виды металлических водостоков.

  • Стальные оцинкованные.
  • Стальные оцинкованные покрытые специальным полимерным слоем.
  • Алюминиевые.
  • Медные.
  • Титан-цинковые.

Стальные оцинкованные водостоки не сильно отличаются по цене от пластиковых сливов. Способны служить около 15 лет. Недостаток в том, что они сильно подвержены коррозии. Даже небольшая царапина уже может испортить внешний вид.

Водостоки с полимерным покрытием еще называют металлопластиковые. Это стальные трубы, покрытые пластиком. Они прослужат долго, примерно 50, а то и 60 лет. Пластик, который покрывает металл, защищает от коррозии. При этом пластик поверх металла может быть окрашен в любой цвет, в зависимости от заказа. Цена на такую водосточную трубу чуть выше, но все зависит от полимера.

Алюминиевые водостоки во много раз превосходят металл. Это связано с тем, что алюминий имеет легкий вес и ее достаточно легко установить. Кроме того легкий вес алюминия позволяет установить дополнительный слой в трубах для больше защиты от навеса. Алюминий не подвержен коррозии и имеет длительный срок службы.

Медные водостоки относятся к долговечным материалам. Их срок службы составляет порядком 100 лет. Трубы пластичны и не нуждаются в дополнительной защите. Единственным недостатком можно считать высокую стоимость.

Титан-цинковые трубы тоже из класса долговечных изделий. Не подвержены коррозии и не нуждаются в дополнительных защитах. Но их нужно уберечь от контакта с железом и медью.