Слайсер: все о профессиональной нарезке

278

Слайсер: все о профессиональной нарезке

Сегодня никого не удивишь наличием тонких ломтиков колбасных изделий или сыра на лавах в магазинах. Это очень удобно взять на пробу новую продукцию или сразу несколько видов колбасы и ветчины для мясного ассорти на праздничном столе, сделать красивую подачу бутербродов, или взять готовую нарезку с собой в дорогу — открыл упаковку и через несколько минут перекус готов! Вы не поверите сколько времени уходит на всю эту красоту, если делать ее вручную своими руками. А наличие такого профессионального оборудования как слайсер в разы все упрощает и улучшает. Как и где еще применяют слайсер, зачем он так важен для профессиональных кухонь и где продается такое оборудование в Украине. Сегодня в нашем обзоре ниже.

Слайсер для общепитов

Одним из самых распространенных процессов на кухне — это нарезка различных продуктов. Долгие годы такими процессами занимались вручную, пока на рынке профессионального оснащения общепитов не появился он — верный и мощный помощник, профессиональный слайсер. Это самый востребованный прибор для современных общепитов. Быстро и качественно нарезать любой толщины колбасные изделия, сыры, хлеб, деликатесы, морепродукты и рыбы, а также овощи ломтиками, все это по силам этому устройству.

Узкоспециализированные точки заведений общественного питания, например, пекарни, как правило, используют специальные слайсеры с насадками для нарезки хлебобулочных изделий, а вот рестораны, кафе и бистро стремятся купить слайсеры с универсальной насадкой для закрытия больше кулинарных задач.

Процесс нарезки во многих моделях слайсера практически один и тот же — продукт размещают на каретку устройства и закрепляют держателем. Задают необходимые параметры нарезки — толщину будущего слайса и включают прибор в сеть 220 Вт. В зависимости от типа работы прибора здесь на этом этапе расходится принцип работы:

  • в полуавтоматах, продукт необходимо своими усилиями перемещать с кареткой до поверхности ножа и отводят обратно, нарезая таким образом ломтик, до той степени, пока не получат необходимый объем нарезанного продукта,
  • в автомате — прибор самостоятельно делает все этапы.

В заведениях общественного питание такое ысокопроизводимое оборудование используют регулярно. Поэтому чаще готовы купить слайсеры с функцией самостоятельной заточки ножа. Таким образом, и техника чаще радует бесперебойной работой, и не выходит из строя прежде времени.

Основы работы со слайсером

Как любое электромеханическое оборудование для профессиональных ресторанных кухонь слайсер относится к категории высокоинтенсивного устройства для каждодневного применения. Поэтому такие агрегаты производят из высокопрочных материалов, чаще всего это нержавеющая сталь для корпуса и закаленная сталь для производства всех движущихся элементов.

чтобы техника длительное время работало без проблем и простоя его следует верно использовать на рабочем месте и тщательно следить за его чистотой:

  • после эксплуатации всегда следить за чистотой поверхностей и ножей,
  • заточку ножа производить не реже одного раза в год, а лучше если прибор будет идти с функцией самозаточки от производителя,
  • для очистки поверхностей категорически запрещено использовать абразивные вещества и механически удалять загрязнения,
  • после влажной очистки мягкой губкой всегда досуха вытирайте второй раз,
  • нож использовать только по назначению,
  • максимальная длительного рабочего цикла — 10 минут, следите чтобы техника не перегревалась в простое,
  • оператор должен быть в специализирующей одежде без каких-либо элементов украшений, шарфов и т.д.

Слайсеры сегодня часто сравнивают с куттерами, однако это, — различные устройства. Куттеры предназначены больше для мелкой порезки на кусочки, в то время, как слайсер нарезает ломтиками или слайсами.

Где купить слайсер в Украине

Рынок профессионального оборудования для Хореки в Украине с каждым годом расширяет свой ассортимент и на арену выходят достойные производители полупрофессионального оснащения по более доступным ценам. Мы рекомендуем обратить внимание на поставщиков качественной техники для кухни с 10 летним стажем работы в ресторанном бизнесе и общепитах. Gastroshop.com.ua достойный лидер и компаньон множества успешных ресторанов в Украине и зарубежом. Специализируется на поставке мощных и качественных агрегатов для профессионалов как в гостинично-ресторанном сегменте, так и для кондитерских малого и среднего бизнеса.