Сколько работников должно быть в ИП

270

Индивидуальный предприниматель по мере развития бизнеса может понять, что он не справляется с обязанностями и ему нужно привлечь к работе других сотрудников. По своим обязанностям и права ИП, как работодатели приравниваются к юридическим лицам.

При этом сам индивидуальный предприниматель не относится к наемным сотрудникам. Он не должен заключать трудовой договор с собой, ежемесячно начислять себе зарплату, отправлять НДФЛ и иметь оплачиваемый отпуск. Но зато за ним закрепляются обязанность уплачивать в ПФР страховые взносы. Однако перечислять взносы ИП должен в фиксированном размере, а не в виде % от получаемого дохода. Сумму ежегодно устанавливает правительство. В этом и заключается главное отличие ИП от ООО. Причем даже в тех компаниях, где руководитель и учредитель – одно лицо, директор ООО считается наемным сотрудником.

Никаких лимитов в плане минимального количества сотрудников в ИП не предусмотрено. При этом индивидуальный предприниматель может заключить договор с одним сотрудником, если у него нет необходимости, содержать большой штат сотрудников. Что касается оформления работников в ООО и ИП, то здесь нет никаких отличий. Это касается и размера налогов и страховых отчислений, и ведения кадрового учета.

При этом не забывайте, что после первого трудового договора с сотрудников, вы получаете статус работодателя. Вам нужно зарегистрироваться в течение десяти дней в ФСС и в течение тридцати дней в ПФР. Если вы этого не сделаете своевременно, то придется заплатить штрафы, причем немалые – в ПФР – от 50 тыс. рублей; в ФСС – около 20 тыс. рублей. ИП обязуется зарегистрироваться только свой первый гражданско-правовой или трудовой договор с сотрудниками во внебюджетных фондах, зато с последующими наемными работниками такую операцию повторять не придется.

Несмотря на то, что ограничений по численности сотрудников в ИП нет, если вы используете специальные налоговые режимы, важно помнить про обеспечение условий работы, предусмотренных законов. Так, в ИП на ЕНВД и УСН среднесписочная численность сотрудников не будет превышать ста человек. Иначе он потеряет право работать в этих режимах и будет вынужден применять ОСНО. ИП, использующие Патентную систему налогообложения, не могут привлекать больше пятнадцати сотрудников.

О всех тонкостях открытия ИП и других юридических вопросах вы можете узнать о представителей компании https://www.nice-consulting.ru и при необходимости воспользоваться их услугами.

Напоследок приведем один совет: важно, чтобы гражданско-правовой договор не содержал признаков трудового, в противном случае контролирующие органы доначислят вам неоплаченные налоги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here