Системы охлаждения драйкулеры и их применение в производстве

85

Если Ваша технология производства предусматривает наличие остаточного теплоносителя, который требует охлаждения – Вы нашли то, что искали. Мы живём в стране, где большую часть года стоит холодная температура, и этим можно воспользоваться с выгодой для себя. Вместо включения в систему охлаждения многосоставной охлаждающей техники, достаточно задействовать драйкулеры, и Ваше предприятие «распрямит спину», выйдя из-под гнёта расходов на данный этап производства. Тем, кто хочет немедленно прибегнуть к такой возможности, рекомендуем посетить ресурс https://everestcold.ru/catalog/sistemy-okhlazhdeniya-vody/draykulery/. Здесь Вы найдёте более подробное описание, и сможете купить саму систему охлаждения, работающую на минимуме затрат дорогостоящей энергии. А в данной статье мы в общих чертах расскажем о том, что из себя представляют драйкулеры, и как их применяют в производстве.

1. Холодный воздух.

Драйкулер устроен очень просто. Опишем принцип его работы:

· На него (через него) подаётся среда, которую необходимо охладить;

· Несколько вентиляторов засасывают наружный воздух, имеющий более низкую температуру, чем у теплоносителя;

· Через пластины этот воздух распределяется по всей площади проходящего объёма, и тот «отдавая» тепло, автоматически охлаждается;

· При необходимости осуществляется регулировка темпа и мощности охлаждения, за счёт снижения или увеличения скорости вращения вентиляторов.

2. Отрасли применения.

В силу специфики физических процессов, при работе любой техники образуется избыточное тепло. В ряде случаев необходимо немедленное, или постоянное охлаждение работающей аппаратуры. Это могут быть как станки, так и вторичные продукты производства, требующие повторного использования. Бывают моменты, когда единственным решением, позволяющим перевести производство из убыточного в рентабельное, могут стать только драйкулеры;

3. Бытовые возможности.

Промышленные сферы применения не единственное назначение этого уникального механизма. В «гражданских» направлениях он так же чрезвычайно востребован. Например, все мы видели их в комплексах кондиционирования торговых центров и гипермаркетов.

Надеемся, мы смогли быть Вам полезны.