Сертификат ИСО 22000: что это, процесс оформления

150

Такое многоплановое понятие как «качество» может означать «соответствие требованиям». С потребительской точки зрения «качество» — это соответствие продукции интересам и запросам потребителя, а также должно быть пригодно к использованию. Именно поэтому основываясь на данных двух подходах: с точки зрения потребителя и производителя, можно составить полное определение, которое приведено в стандарте ИСО 8402: «Качество — система характеристик объекта, способных удовлетворять установленные и предполагаемые потребности». На данный момент качество является главным фактором конкурентоспособности товара, потому что товар более низкого качества имеет низкую конкурентоспособность, тем временем как товар высокого качество обладает высокой конкурентоспособностью. Именно поэтому производители борются за наличие сертификатов, которые способны подтверждать качество их произведенной продукции. О таком одном сертификате ИСО 22000 Вы можете подробно узнать, перейдя по ссылке https://glavcert.ru/uslugi/sertifikat-hassp/.

Что такое сертификация ИСО? Это совокупность конкретных стандартов, востребованность которых проявляется при создании и модернизации систем, направленных на обеспечение менеджмента качества. Данные системы выступают гарантией того, что все этапы производства и оказания услуг проконтролированы, т.е. у производителя присутствует вся необходимая документация, ресурсы, оборудование и материалы.

 

Одним из видов сертификатов ИСО является «ИСО 22000». Под ним подразумевается система управления и контроля в пищевой промышленности, где должна осуществляться проверка безопасности и риска, которые могут возникать в данной сфере. Для его оформления предприятие должно обратиться в центр сертификации, подготовив все необходимые документы: руководство безопасности; подтверждение безопасности сырья; техническая документация; документация по водоснабжению; метрологические документы; требования к сотрудникам, клиентам предприятия; программа менеджмента опасными факторами производства; разрешение на оборудование; реквизиты компании и остальная информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here