Сериал Ведьмак от Netflix 2019: спойлеры, кадры со съёмок, актёры и роли, когда выйдет, по книгам или нет, по игре

458

Поклонники книжной серии и игр про ведьмака Геральта замерли в ожидании, поскольку именно в 2019 году публике обещали представить сериал по миру, который полюбился сотням тысяч фанатов. Съёмками многосерийной картины занимается Netflix, однако, конечный результат заранее вызывает опасения у фанатов, поскольку они боятся, что основные каноны мира Анджея Сапковского будут безжалостно нарушены.

Однако что же известно о сериале на данный момент? Почитатели творчества писателя и разработчиков уже с нетерпением потирают руки, но проблема в том, что сведений не так уж и много, и их приходится собирать буквально по крупицам. Давайте попробуем воссоединить всё, что нам известно, в одно целое и понять, насколько ожидания поклонников будут оправданы.

Сериал Ведьмак от Netflix: проблемы и худшие предположения

«Проблемы начались ещё до того, как Netflix объявили официальные результаты кастинга. Публика отчаянно не желала принимать слухи о том, что главный герой будет темнокожим — впрочем, как и некоторые главные героини. Никто не собирается поднимать тему расовой справедливости, просто поклонники хотели бы, чтобы режиссёры придерживались заданных книгой описаний персонажей, а так как Сапковский рассказывал о мире, похожим на средневековую Польшу, то темнокожих людей там в принципе не было.

Не столь суть, поскольку всё изменилось в тот момент, когда актёр, играющий Геральта, был официально представлен публике. Генри Кавилл смотрелся в роли ведьмака, как отметили фанаты, нечто средним между Леголасом из «Властелина колец» и отцом Драко Малфоя из «Гарри Поттера». Впрочем, скептики тут же успокоили разбушевавшихся фанатов, отметив, что «им не угодить», а ролик, опубликованный Netflix с «молодым и красивым» Кавиллом вполне может быть флэшбеком, воспоминанием о юности героя.

Но рассерженную аудиторию уже было не остановить: посмотрев на кастинг актрис, они пришли к выводу, что ни одна из них толком не подходит на роли главных героинь. Кто-то казался поклонникам слишком молодым, кто-то — слишком не симпатичным и прочее, и прочее. Но здесь придраться не к чему, поскольку это не проблема будущего сериала, а, скорее, проблема восприятия фанатов, которые привыкли видеть персонажей такими, как в серии игр.

А вот то, что в создании сериала, как сообщалось ранее, не будет принимать участия сам писатель — это проблема, и немаленькая. Конечно, после попыток экранизацией «Ведьмака» другими режиссёрами Анджей немного разочарован, и его можно понять, поскольку писатель видит созданный ним мир по-своему, описывает — немного иначе, а уж экранизация должна, скорее, соответствовать больше его представлениям, чем всему остальному. В общем, по последним данным, консультировать съёмочную группу Сапковский не будет. Ранее говорилось о том, что и ребята из CD Project RED, которые занимались созданием игры, никакого участия в съёмках принимать не будут, но потом вроде бы как появились другие сведения.

Что ещё можно отнести к явным или скрытым проблемам сериала? Давайте подумаем вместе.

Почему сериал «Ведьмак» может провалиться?

Ну, во-первых это Netflix — ребята, у которых громкий успех граничит бок о бок с провалами. Бывает по-разному, и в послужном списке компании найдёт всякое. Но настолько уж грозит провал «Ведьмаку»? Да, он может не угодить фанатам книг и игр, но в мире есть ещё масса людей, которые могут заинтересоваться Геральтом и компанией, и при этом их не будет смущать какое-то несоответствие, так как они не играли в игры по миру ведьмака и не читали Анджея Сапковского.

Многие отмечают, что провальным может стать кастинг — актёры слишком малоизвестные. Но как раз это и является весьма спорным вопросом, а примеров того, что малоизвестные актёры отлично играют свои роли и становятся звёздами конкретно после того, как «засветились» в новом сериале, множество.

Есть опасения, что в сериале не будет столь захватывающих саундтреков, коими славилась, к примеру, игра — именно музыка на фоне и создавала отличительную, непередаваемую атмосферу, которую желательно было бы передать на экране. Между тем, пока фанатов не слишком впечатлило то, что они слышали, но это не мешает разработчикам исправить оплошность к премьере сериала, или хотя бы к выходу первого официального трейлера.

Само собой, что опасения по поводу влияния на всех и всё современных трендов тоже не напрасны — что-то подсказывает, что «Ведьмак» тоже отличится какой-то невиданной доселе в мире Геральта «ерундой», однако, есть надежда, что это не заденет хот бы главных персонажей. Тем более, что нам уже многообещающе заявили — картина будет точно «не для детей».

Сериал «Ведьмак» от Netflix будет для взрослых

Лорен Шмидт, шоураннер сериала The Witcher от Netflix, снова отправилась в Twitter, чтобы подогреть ожидания поклонников по всему миру.

По словам Шмидт, шоу не подходит для пятилетних детей, что не удивит фанатов «Ведьмака», которые хорошо знакомы со вселенной. Неважно, является ли это секс на единороге или Геральт, проливающий кровь монстров, никто не может обвинить «Ведьмака» в том, что он неправильно использует взрослые темы.

Конечно, это будет музыка для ушей многих поклонников франшизы, у которых, возможно, были опасения, что Netflix постарается уменьшить количество зрелого контента, чтобы привлечь большую аудиторию и избежать каких-либо противоречий. Но, судя по всему, The Witcher, как всегда, будет мрачен.