Сериал Гадалка на Первом канале: с Михаилом Пореченковым, актеры и роли, когда показывают, смотреть онлайн

446

11 февраля на Первом канале состоялась премьера мистического сериала «Гадалка», главную роль в котором исполнил известный российский актер Михаил Пореченков, сыгравший роль столичного майора уголовного розыска Потапова. Несмотря на то, что сериал только начался, он уже сумел привлечь многих зрителей своим необычным для Первого канала сюжетом. О чем же будет рассказываться в «Гадалке»?

Первый канал входит в ТОП самых популярных и просматриваемых каналов в Российской Федерации. Причиной тому качественный контент, который присутствует на канале. По большей части Первый канал популярен своими сериала о любви, полиции, врачах и так далее. Конечно же молодежь больше предпочитает смотреть юмористические каналы по типу СТС, но все более взрослые люди предпочитают Первый канал.

При этом сериал «Гадалка» — это довольно необычный выбор для Первого канала, ведь здесь довольно редко можно увидеть мистические сериалы. Нельзя сказать, что сериал будет рассказывать о магии, ведь в нем нет драконов и эльфов, он скорее всего будет рассказывать о реальной магии. Одной из главных героинь сериала будет женщина-гадалка, которая обладает настоящими экстрасенсорными способностями. Что же связывает майора уголовного розыска и «ненормальную» гадалку?

Сюжет сериала «Гадалка» на Первом канале

В центре сюжета сериала оказывается обычная девушка из провинциального городка Люся Некрасова. Однажды девушке снится ужасный сон, в котором она бродит по заброшенному зданию и в нем находит тело убитой девушки. Этой девушкой оказывается никто другой, как ее сестра Мария. Люся просыпается посреди ночи и не может уснуть до самого рассвета, а утром направляется в полицию, чтобы рассказать о страшном прошествии, которое вот-вот должно произойти.

В региональном участке она встречается с майором Потаповым. Мужчина — прожженный жизнью полицейский, который знает свое дело и не тратит время попусту. Именно поэтому он считает девушку просто перепуганной дурочкой и советует ей поискать сестру самостоятельно. Однако Мария действительно исчезла, но Потапов отказывается принимать заявление Люси, потому что еще не прошло три дня после пропажи. Через три дня Люся снова приходит и Марию начинаю разыскивать, но все поиски оказываются тщетными.

«Мой Потапов — сыскарь с 20-летним стажем, честно работает, занимается тем, что умеет. Во многом похож на меня, хотя поорганизованнее. Конечно, это детектив — история, которая держит всю «конструкцию» фильма. Но для меня главное, чтобы было показано внутреннее движение человека. Интересно, как мой герой общается с коллегами, какие отношения у него складываются с девушками», — рассказал Пореченков.

После непродолжительных поисков полиции все таки удается найти сестру Люси, но она оказывается мертвой. Видя, что у Люси есть дар предсказывать, начальник ОДВ приглашает девушку работать в органы и ставит в пару с Потаповым. Поначалу мужчина относится к девушке насмешливо, но вскоре начинает осознавать, что все предсказания гадалки сбываются.

Поначалу майор воспринимает Люсю, как предмет интерьера и отказывается ей как либо помогать влиться в ритм участка. Майор обладает жестоким и холодным характером, в то время как Люся — нежная и чувственная девушка, которой очень тяжело влиться в коллектив. Тем не менее со временем Потапов начинает испытывать к гадалке дружественную симпатию и начинает опекать. Это вызывает ревность со стороны невесты Потапова, которая работает криминалистов в участке.

Со временем Люся становится просто незаменимым сотрудником отдела, ведь может в точности описать все происходящее в недалеком будущем. С этим не согласен только упертый майор, который за годы своей жизни привык верить только тому, что видел сам. Как же будут складываться отношения Люси с Потаповым и к чему они приведут?

Когда показывают сериал «Гадалка» на Первом канале?

Сериал «Гадалка» всего будет состоять из 16 серий. Показ первых двух серий состоялся 11 февраля на Первом канале, в 21:300. Все остальные серии будут выходить в это же время по будним дням. Стоит напомнить, что две серии показал только в день премьеры. Во все остальные дни будут показывать только по одной серии. Обязательно посмотрите, ведь сериал может похвастаться как прекрасным сюжетом, так и невероятным актерским составом!

Отметим, что создатели сериала подошли ответственно и к его съемкам, которые начались еще 2 года назад — в мае 2017. Специально, чтобы добавить в сериал реалистичности, в съемочном павильоне был построен полноценный ОДВ. В нем были кабинеты, камеры, допросные и все остальное, что есть в настоящем участке. Помимо этого сериал может похвастаться и другими реалистичными сценами.

«Самой памятной для меня была сцена «испытание» — сон моей героини. Снимали ночью на строительной площадке, и были те самые весенние ночи с минусовой температурой. А я должна идти по балке, в ночной рубашке, босиком. Балка — как гимнастическое бревнышко, обрыв с одной и с другой стороны. Меня подцепили на трос, и я летела вниз несколько этажей. Холод очень помогал поддерживать атмосферу ночного кошмара и ужаса в моих глазах», — рассказала Екатерина Олькина, которая исполнила роль Люси.

Режиссер Илья Казанков поделился тем, что он просто в восторге от актеров, которых ему удалось собрать. По его словам, он не любит когда все идет деревянно и по одному сценарию. Ему нравится когда все сцены живые, когда актеры импровизируют и добавляют в своих персонажей часть себя. По мнению Казанкова, только при таких условиях можно создать качественную картину, которая заставит зрителя поверить в происходящее на экране.

Актеры и роли сериала «Гадалка» на Первом канале

  • Алексей Потапов (актер Михаил Пореченков);
  • Люся Некрасова (актриса Екатерина Олькина);
  • Марина (актриса Яна Крайнова);
  • Марта (актриса Юлия Ауг);
  • Саня (актер Дмитрий Репин);
  • Андрей (актер Михаил Парыгин);
  • Николай (актер Владимир Капустин);
  • Михаил Игнатьевич (актер Василий Бочкарёв);
  • Надя (актриса Анна Тараторкина).

Сериал «Гадалка» на Первом канале: смотреть онлайн первые 2 серии