Сергей Захаров: как прошло прощание, где похоронили, последняя воля покойного

325

На праздник всех влюбленных не стало легендарного советского и российского певца Сергея Захарова. Как ни странно, в юности у известного деятеля были задатки, чтобы стать отличным футболистом. Лишь последствия травмы не позволили Захарову выбрать спортивную стезю.

Как прошло прощание с Сергеем Захаровым

На церемонии прощания с Народным артистом Российской Федерации присутствовало не слишком много достопримечательных личностей.

ʺСреди гостей, которые явились провести в последний путь Захарова, можно было увидеть Александра Матвеева, певца Ярослава Евдокимова, пародиста Александра Пескова, певца Игоря Наджиева. Все эти людей поддерживали дружеские отношения с усопшим в течение последних двух десятилетийʺ, – говорится в сообщении.

У парадиста Пескова вследствие наличия небольшого роста были проблемы с прощанием. У большинства присутствующих сложилось впечатление, будто друг Захарова буквального лег на усопшего деятеля российской эстрады. К пребольшому сожалению, это было одно из немногих происшествий, на которое с объективами фотокамер набросились представители средств массовой информации.

В свою очередь, родные и близкие Сергея Захарова восприняли подобный порыв журналистов с раздражением и замешательством. Более того, они стремились как можно стремительнее завершить церемонию прощания и кремировать покойника.

ʺПровели в последний путь Сергея Захарова очень скромно. Несмотря на многочисленные удары судьбы, этот человек всегда мог снова стать на ноги, а улыбку с его лица никогда не исчезалаʺ, – отметили друзья усопшего.

Примечательным является тот факт, что в 48-летнем возрасте известный певец мог преждевременно скончаться от внезапного сердечного приступа, когда его пригласили участвовать в предвыборной кампании одного из кандидатов на пост главы государства. Неоднократно друзья Захарова видели, что в течение последних нескольких лет уроженец Николаева употреблял лекарства, главным предначертанием которых была поддержка сердечной деятельности.

Где похоронили Сергея Захарова

Большинство коллег по цеху акцентировали внимание на том, что церемония прощания с Сергеем Захаровым отличалась излишней скромностью. Похоронили 68-летнего любимца публики в ритуальном зале одного из медицинских учреждений столицы России.

К пребольшому сожалению, данная церемония не отличалась многочисленностью. Даже ряды известных артистов, которые бы пожелали увековечить Захарова, были очень скромными.

Последняя воля покойного Сергея Захарова

Очень вопиющим был тот факт, что церемония прощания сопровождалась постоянной молвой о том, родственники не учли пожелание покойного баритона похоронить его на одном из городских кладбищ Санкт-Петербурга, предоставив возможность провести в последний путь его друзьям и приближенным  не только его прах. Следует отметить, что последнее пожелание усопшего артиста не было выполнено.

В понимании большинства присутствующих подобное решение родных обусловлено нежеланием тратить лишние финансовые потоки на перевозку из столицы РФ  в Санкт-Петербург. Также столь странное поведение можно трактовать тем, что они семья Захарова не могла справиться с внезапно навалившимся злосчастным случаем.

В бытность выступлений на сцене Народный артист мечтал о большом уютном доме, в котором бы зиждились тишина, уют и теплая атмосфера. Захаров лично беспокоился о благоустройстве сада, возвел самодельный водопад. Баритон мечтал, что по завершению карьеры будет беспечно почивать в тени растений, наслаждаться ароматом цветников.

Даже в последний год жизни певца расписание любимца эстрады были предначертаны намного месяцев вперед.

Источник