Сергей Тронь автор книги «Скифия и Украина: на перепутье времен»

264

Украина и события, происходившие в ней на протяжении нескольких лет, притягивают внимание всего мира. Многие историки сходятся во мнении, что причина произошедшей трагедии довольно не молода. А скрывается в далекой истории становления этнокультурного типа украинского народа.

Тронь Сергей историк и автор современности опубликовал книгу, в которой провел расследование, подтвержденное некоторыми историческими фактами и собственными рассуждениями о происхождении национального своеобразия народа Украины.

В своих трудах Сергей Николаевич описывает не только историю образования этнокультурного типа украинского народа, но и процесс формирования нации и образования государства. Рассказывает о происхождении киммерийцев и скифов. И полагает, что в настоящее, не простое для Украины время актуальным является обращение к прошлому страны.

В своей книге «Скифия и Украина: на перепутье времен» Тронь Сергей, описывает долю участия киммерийцев, скифов, антов и готов в формировании украинской нации и государства в том виде, в котором оно существуют сейчас. При этом, автор достаточно объективен в своих расследованиях и размышлениях.

Историк пишет о роли Черняховской культуры, существовавшей на территории стран Украины, Молдавии и Румынии. Именно эта культура, по мнению автора, дала начало славянским археологическим культурам. В процессе формирования национального своеобразия украинского народа местные, автохтонные археологические культуры стирали и дополняли пришлые из вне элементы.

Воспринимая историю украинского государства как непрерывную линию развития и становления национального своеобразия нации, можно выйти за пределы советской исторической науки и преодолеть последствия коммунистической пропаганды.

«Политика, обращенная в будущее – наша история» — любимая цитата автора. Именно так можно понять политические процессы, происходящие в Украине.

Книга «Скифия и Украина: на перепутье времен» рассчитана на вдумчивого читателя, привыкшего самостоятельно разбираться в предложенной информации. Для достоверности материала, представленного в книге, автор использовал огромное количество справочной информации, документов, фактов и дат.