Септопластика носовой перегородки

326

септопластика

Мало на свете есть людей, у которых идеально ровная носовая перегородка. Другое дело, что искривления обычно не сильно выражены и не доставляют человеку особых проблем.

Но иногда случается и так, что искривления существенно ухудшают качество жизни, вызывая проблемы с дыханием, кровотечения из носа, храп, хронические синуситы, респираторные заболевания. Если это ваш случай, септопластика носовой перегородки — то, что вам нужно.

В результате воздействия разных факторов на перегородке могут появляться костные шипы и наросты. Кроме того, есть риск деформации перегородки в одну или другую сторону, искривления могут быть С- и S-образными. Часто врачам приходится исправлять сразу несколько разновидностей деформаций у одного пациента.

септопластика носа

Какие причины могут привести к искривлению перегородки и всегда ли требуется лечение?

  • Физиология. К искривлению перегородки нередко приводит неравномерный рост частей черепа и составляющих перегородки. Иногда в процессе роста искривления пропадают, поэтому у детей септопластику делают нечасто.
  • Травмы. Иногда даже легкий удар по носу может привести к смещению перегородки.
  • Компенсаторные причины. Полипы или опухоли нередко также становятся причиной искривления носовых перегородок.

Вне зависимости от того, какая именно причина привела к искривлению, наиболее эффективный способ устранения проблемы — операция. Септопластику в СПб делают несколько центров. К кому обратиться.

септопластика цена

Почему септопластику носа стоит сделать в клинике доктора Коренченко?

Клиника доктора Коренченко специализируется на лечении ЛОР-заболеваний. В частности, мы осуществляем септопластику в СПб по ценам, которые приятно удивляют. Мы предлагаем наиболее комфортные и взаимовыгодные условия сотрудничества:

  • В клинике проводится полный цикл лечения, начиная от диагностики, обследования, заканчивая операцией и послеоперационным наблюдением.
  • У нас работают опытные высококвалифицированные ЛОР-врачи. Каждый год в клинике проводится несколько сотен подобных операций, и все заканчиваются удачно.
  • Септопластика проводится амбулаторно (не нужно отпрашиваться на работе, брать больничный), под эндоскопическим контролем. Применяется местная анестезия.
  • Цена септопластики включает в себя трехмесячный контроль за пациентом.

Если вы хотите начать дышать полной грудью, избавиться от храпа, вернуть обоняние, обращайтесь в клинику доктора Коренченко. Мы знаем, как вам помочь!

 

Врачи клиники

 

Солонина Елена Станиславовна

 

Солонина Елена Станиславовна

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, хирург-отоларинголог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист.

 

Потапова Инна Сергеевна

 

Потапова Инна Сергеевна

Врач-оториноларинголог, хирург-отоларинголог, фониатр, кандидат биологических наук, врач высшей квалификационной категории.

 

Еремина Наталья Викторовна

 

Еремина Наталья Викторовна

Врач-оториноларинголог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории.