Сэндвич-панели преимущества и недостатки

127

Одним из самых наиболее популярных способов уменьшения расходов на строительство является применение современных технологий, ярким примером которого легко и просто назвать использование сэндвич панелей, что достаточно активно применяются во время конструирования павильонов рынков и торговых центров, автомобильных моек и заправочных станций, жилых и нежилых зданий с различной этажностью, складов и ангаров, спортивных комплексов и бассейнов, терминалов на территории аэропортов. Более подробно об этом легко и просто можно узнать на сайте https://krohn.ru/.

Как и любое другое распространенное решение, сэндвич панели обладают определенным перечнем преимуществ и недостатков. Преимущества:

• Во-первых, сэндвич панели максимально комфортны именно тем, что они пригодны к монтажу в абсолютно любое время года и во всех климатических зонах;

• Во-вторых, скорость установки сэндвич панелей максимально превышает скорость строительства с использованием традиционных материалов. Даже обыкновенная бригада состоящая из двух человек и применяющая один грузоподъемный механизм, может всего лишь за одну смену перекрыть 200 квадратных метров поверхности;

• В-третьих, применение сэндвич панелей предоставляет возможность сэкономить на накладных расходах;

• В-четвертых, сэндвич панели снижают нагрузку на фундамент. А это предоставляет возможность уменьшить расходы на обустройство фундамента.

Принято выделять следующие недостатки таких панелей:

• Во-первых, сэндвич-панели уязвимы к механическим повреждениям, то есть существует вероятность получения повреждения полимерного покрытия или даже вмятины на панели в процессе неаккуратной транспортировки, при установке или при эксплуатации.

• Во-вторых, есть необходимость в слежении за герметизацией — крайне важно следить за качеством материала при его покупке и за качеством стыков при его монтаже;

• В-третьих, существует вероятность возникновения парникового эффекта прямо под крышей здания;

• В-четвертых, здания из сэндвич-панелей максимально просты — обычные геометрические формы, лишенные каких-либо дизайнерских изысков.