Секреты нового сезона шоу «Форт Боярд»

372

Секреты нового сезона шоу «Форт Боярд»

Легендарная телеигра появится в эфире на телеканале СТС осенью, поэтому съемки проходят уже сейчас. Звезды шоу-бизнеса участвуют в испытаниях, которые щекочут их нервы. Однако не всем игра помогла получить порцию адреналина.

Паспарту, старец Фура, Совет Теней и сокровищница с тиграми — наверняка всем знакомы эти атрибуты популярной телевизионной игры. Спустя шесть лет после выхода последнего сезона программу решили возобновить — осенью «Форт Боярд» вновь появится в эфире на канале СТС. А участниками традиционно станут наши звезды. Юлю Ковальчук на съемках укусил крокодил, а Екатерину Волкову довели до истерики. «СтарХит» узнал, какие проверки на прочность устроили артистам.

— Игра проходит в каменном форте, расположенном у Атлантического побережья Франции, а ее ведущим стал Сергей Шнуров. На прошлой неделе в испытаниях приняли участие Александр Головин, Ольга Бузова, Анна Старшенбаум и другие.

Секреты нового сезона шоу «Форт Боярд»

— Больше всего от острого на язык Шнура, известного своими шуточками, досталось, наверное, Таиру Мамедову. После того как его коллега по команде Антон Лирник не смог спрыгнуть с 30-метровой высоты, сославшись на болезнь, Таир отказался сделать это вместо него. Актер заявил, что у него тоже грыжа, да и просто страшно, мол, срабатывает инстинкт самосохранения. На что лидер группировки «Ленинград» парировал: «У тебя не грыжа, а стул пожиже!»

Секреты нового сезона шоу «Форт Боярд»

— Певица Юлия Ковальчук засветилась во многих телевизионных проектах, а на «Форт Боярд» приехала за порцией адреналина. «Как не поставить галочку, что я здесь побывала, — признается певица. — Туристов в крепость не возят, попасть на территорию можно только в качестве участника».

Желаемый всплеск эмоций артистка получила сполна. «Самыми страшными были задания, связанные с погружением на глубину, — рассказывает Ковальчук. — Животных не особо боюсь, на «Последнем герое» удалось с ними подружиться. Но тяжко воспринимаю замкнутое пространство: даже когда просто говорю о нем, становится плохо. Во время одного из испытаний находилась в воде, постоянно выключался свет, захлебывалась, одновременно крокодил кусал за попу. Чувствовала: еще чуть-чуть — и начнется серьезная паника. Приходилось брать себя в руки, восстанавливать дыхание. А тигры неприятные, особенно когда сидят у тебя над головой и трогают лапами. Сразу вспоминала правила, которым учил Эдгард Запашный: в контакте с любым хищником главное — спокойствие. Я замирала, не двигалась и выжидала».

Секреты нового сезона шоу «Форт Боярд»

— Столкнуться с фобиями пришлось и Екатерине Волковой. Актрисе нужно было разгадать загадку старца Фура по телефону. Екатерина находилась в стеклянной будке. Во время разговора сверху падали тараканы, жуки, внутри летали и ползали мухи. Артистка терпела до тех пор, пока не опустилась змея, — их она боится больше всего. В этот момент Катя не выдержала, с криками выскользнула из ловушки, разрыдалась и не решилась продолжать испытания, сошла с дистанции.

Секреты нового сезона шоу «Форт Боярд»

— А вот Митю Фомина постигло некоторое разочарование. Певец ожидал от игры большего, несмотря на то что ему выпал сложный конкурс «Тренировка Гагарина»: музыканта раскручивали в центрифуге. «Рассчитывал, что могу выдать истерические реакции, — поделился со «СтарХитом» Фомин. — Но все оказалось довольно просто, я был собран, спокоен. Единственное, когда крутило-вертело, испытал неприятные ощущения из-за нарушений в вестибулярном аппарате. Считаю, меня могли как-то круче использовать, это же было вполне терпимо».

Секреты нового сезона шоу «Форт Боярд»

Секреты нового сезона шоу «Форт Боярд»

Секреты нового сезона шоу «Форт Боярд»

Секреты нового сезона шоу «Форт Боярд»

Секреты нового сезона шоу «Форт Боярд»

Фото: телеканал СТС