Савва Никитин: убил жену и 5-летнего сына, причины, что произошло, что думает отец

171

2 марта 2019 года стало известно об ужасной трагедии, которая произошла в Москве. 34-летний мужчина зверски убил свою жену и маленького сына, 5-ти лет от роду. Этим извергом оказался Савва Никитин, сын крымского писателя Александра Никитина. После совершенного убийства Савелий пытался вскрыть себе вены, однако мужчину удалось спасти.

Савва Никитин убил свою жену и 5-летнего сына – что произошло?

Подробности жуткого преступления, совершенного в столице России 34-летним Савелием Никитиным, повергают в шок. Мужчина зарезал свою гражданскую жену Марию и 5-летнего пасынка – Марка.

Орудиями убийства Саввы Никитина стали нож и отвертка. Тела жены и сына были изрезаны и изуродованы до неузнаваемости. В частности, на теле мальчика были обнаружены не менее 62 колото-резаных ран. Тело женщины также было испещрено множественными глубокими порезами и кровавыми ранами.

Полиция подтверждает и ужасающий факт того, что на стенах и полу жилища были такие фразы: «Я тебя породил – я тебя и убью» и «Иуда – Маша», написанные кровью убитых.

Осознав весь ужас содеянного, Савелий совершил попытку самоубийства – он вскрыл себе вены в ванной комнате. Мужчина оставил записку, в которой просил Всевышнего простить его. Медикам удалось спасти жизнь Саввы, сейчас он находится в реанимационном отделении столичной больницы.

Савелий с женой и ребенком жили в 3-комнатной квартире не одни. С ними проживала бабушка погибшей Марии. Как же так вышло, что пожилая женщина не вмешалась в происходящее? По словам бабушки, ее комната находилась «вдали» от комнаты супружеской пары, и когда она услышала непонятный шум и направилась в комнату супругов, внучка и правнук были уже мертвы.

В интервью журналистам бабушка умершей Марии рассказала о том, что по ее мнению, никаких предпосылок к несчастью она не видела. Савелий всегда был спокойным, агрессии с его стороны не наблюдалось. Он не злоупотреблял алкогольными напитками. Правда, с работой у него были проблемы. В последнее время его попытки найти достойную работу и обеспечить семью заканчивались неудачами.

Зверское убийство Саввой Никитиным своей гражданской жены и 5-летнего пасынка – причины

На данный момент пока неизвестно, что могло стать причиной столь кровожадного и садистского поступка Савелия Никитина. Подруга жены Савелия Ирина говорит о том, что она никогда не слышала от Марии жалоб на своего мужа. Погибшая работала в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, а все свое свободное время посвящала мужу и сыну. Женщина почти уверена, что Савелий никогда ранее не поднимал руку на жену.

Соседи по дому также не могут сказать о Савелии ничего плохого. Местные жители утверждают, что мужчина вызывал лишь положительные эмоции, был приветлив и дружелюбен.

По жутким надписям в комнате, где Савелий подверг мучительной смерти молодую жену и маленького сына, можно предположить, что Мария в чем-то предала своего мужа, так как мужчина называл жену «Иудой». Что касается сына – здесь даже нельзя построить никаких догадок по поводу того, что могло так разозлить Савву Никитина, чтобы он с такой зверской жестокостью растерзал бедного малыша.

Интервью писателя Александра Никитина, отца Саввы Никитина – что отец думает по поводу убийства, совершенного сыном

Стало известно, что Савва Никитин является одним из 4-ех сыновей талантливого крымского писателя Александра Никитина. Свое детство и юность Савелий провел в Крыму. После окончания армейской службы молодой человек уехал жить в столицу России.

По словам Александра Никитина, Савва с женой и сыном навещали его каждый летний сезон. Александра Никитин, так же, как и остальные, не может понять, что стало причиной жесткого поступка сына. По словам писателя, Савва никогда не был агрессивным, его отличало спокойствие и благодушие. С женой жил дружно, разногласия решались мирным путем.

Несколько дней назад Александр Никитин общался с сыном по телефону. Писатель говорит о том, что, только сейчас понял, что разговор с сыном не задался, однако изначально не придал этому должного значения. Савва всегда разговаривал с отцом в течение длительного времени, спешил поделиться всеми новостями. Однако в этот раз почти ничего не сказал, отмалчивался. Из разговора отцу удалось узнать лишь о том, что Савва находится в поисках новой работы.

По поводу того, что, по мнению Александра Никитина, могло побудить сына совершить жестокое убийство жены и сына, писатель выразил мнение о том, что жена могла каким-то образом «спровоцировать» Савелия, поскольку женщины порой произносят такие слова и совершают такие поступки, которые, способны «вывести из себя» даже самого сдержанного и уравновешенного человека.