Российский рубль, март 2019, прогноз экспертов: что будет с рублём, аналитика, мнения

313

Учитывая все не слишком благоприятные события, которые влияют на экономику страны, специалисты все же решили озвучить свои предположения и прогнозы, относительно того, что будет с рублем и долларом в первом весеннем месяце.

Стоит отметить, что нестабильная внешняя политическая ситуация, скачки стоимости нефти на внешнем рынке и процентные ставки заставляют экспертов постоянно делать вероятные прогнозы на дальнейшую ситуацию с российской экономикой.

Сейчас специалисты полагают, что в марте текущего года доллар будет стоить в пределах шестидесяти пяти рублей и девяносто восьми копеек и шестидесяти семи рублей и сорока шести копеек. Эксперты уверенны, что точность из заявления приравнивается к восьмидесяти процентам.

В том случае, если отношения между Россией и западными странами будет ухудшаться, то в марте текущего года курс рубля в отношении евро составит до восьмидесяти пяти. Европейская валюта стоит под давлением из-за нерешенности по вопросу «брексита». Если Великая Британия все же выйдет из ЕС, то курс ее упадет. В это же время на рубль большое влияние имеет экономика и высокая инфляция.

Сейчас специалисты считают, что в марте текущего года доллар останется на отметке от шестидесяти семи до шестидесяти восьми рублей. На курсе рубля негативным образом может повлиять добыча нефти в Соединенных Штатах Америки, невеликий экспорт энергетических носителей и новые санкции от других стран.

Что будет с рублем в марте: от чего зависит курс рубля?

Есть еще и торговые войны. При подписании соглашения меж Китаем и Соединенными Штатами Америки, первый может выбрать именно американскую нефть, вместо российской. Кроме того, Америка вполне может поднять ставку.

Точные прогнозы специалистов указывают, что курс доллара будет равняться шестьдесят пять рублей девяносто восемь копеек или шестьдесят семь рублей и сорок шесть копеек.

Так как западная экономика снова наращивает свои обороты, что оправдывают самые высокие позиции, это приводит к повышению спроса на доллар. Мировой отчет о розничной торговле иностранной валютой оправдывает предсказания о том, что потребление сейчас есть важным двигателем для роста курса в будущие кварталы.

В том случае, если сейчас проводить анализ валютного позиционирования, вкладчики сейчас добавляют американской валюте небольшие позиции. Сейчас в ход идет более сильная артиллерия. Это пресса, банковские эксперты, которые уже объединились для того, чтобы огласить о внимании к американской валюте.

Индекс доллара Соединенных Штатов Америки является показателем цены доллара, относительно к корзине других валют. Специалисты рассматривают три главные причины вероятного скачка доллара. ФРС Дадли рассматривает процентную ставку, что будет оставаться на своем прежнем уровне.

Кроме того, поднимутся розничные продажи на рынке и риски, а уровень доллара будет нестабильным. Несмотря на это, политика нового американского президента наведена на укрепление и стабилизации курса на уже полученном уровне.

Мнения экспертов, относительно курса рубля 2019: как будет колебаться курс рубля?

На протяжении всего года курс американского доллара может время от времени приближаться к отметке в семьдесят рублей. Вполне вероятно, что даже такая отметка не станет пределом. Очень серьезным фактором, который может повлиять на ситуацию, являются зарубежные санкции.

Курс доллара по итогам текущего года составит от шестидесяти шести до шестидесяти девяти рублей, ожидает аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович.

Главным отрицательным фактором влияния на национальную валюту останется риск будущей реализации и усиления западных санкций, уточняет он. Санкционные риски, по его рассказам, будут превалирующими для инвесторов во время оценки российских активов.

«В будущей перспективе мы не ожидаем высокой нейтрализации геополитических угроз и считает, что давление от санкций на Российскую Федерацию в этом году будет нарастать», — считает эксперт.

Считается, что фактором давления на российский рубль будут и жестокая монетарная политика более развитых стран. Специалисты уверенны, что рынок нефти может быть фактором как сильной поддержки рубля, так, и его ослабления.

Вполне вероятно, что курс может стать на отметке в семьдесят пять рублей за один доллар. Однако вероятнее всего, доллар подскочит в цене до семидесяти рублей.