Роман Авдеев инвестирует 100 млн рублей в развитие издательства «ПостНаука»

1812

Недавно по всей глобальной сети интернета распространились новости о том что Роман Авдеев инвестирует 100 млн рублей в развитие издательства «Пост Наука». Роман Авдеев — Российский бизнесмен «банкир», до две тысячи двенадцатого года был одним бенефициаром кредитного банковского учреждения Москвы, в конце две тысячи семнадцатого года им проверялось 55,73% акций банковского учреждения.

В свой 7седьмой день рождения «Пост Наука» заявила о сотрудничестве с собственником кредитного банка Москвы (МКБ), который вкладывает сто млн рублей в создание издательства. В интервью с «Forbes Life» Роман Иванович Авдеев и директор «ИД» Ивар Максутов сообщили, почему данную сделку необходимо считать не бизнес -вложением, а вкладом в образование России.

Романа, спросили, почему же он принял решение вложить деньги собственно в «Пост Науку»?

Роман сообщил, что у него достаточно много вопросов к нынешнему школьному образованию. Он полагает, что на сегодняшний день собственно развитие острого мышления — очень важно. А если мы заявляем об образовании, оно на должно быть широтою в жизнь. Российская система образования была сформирована еще в СССР, и мы всё ещё продолжаем жительствовать в данной системе. А поскольку мир трансформируется. Данная система была неплоха, по мнению Романа, для общества индустрии. Но затем возникло постиндустриальное общество, а в наши дни у нас вовсе иная экономика — она модифицируется, все убыстряется, но образование отстаёт от новых процессов. Вот «Пост Наука» и собственно тот сервис, который образовывает образование широтою в жизнь.

Как определилась данная сумма — сто миллионов рублей? Как вы оценивали, сколько необходимо издательству?

Тут Роман, ответил очень емко и понятно. Знаете, тут проблема «сколько необходимо» не стояла. Роман с Иваром не брали калькулятор и не посчитывали сумму. Роман полагает, что понятие «инвестировать» «больше про бизнес, а это история не про бизнес». Роман, прежде всего, анализирует это как некое сотрудничество, инвестиции в развитие издательства, которое нравится Роману Авдееву. И, следовательно, проблема определенной суммы тут не стояла.