Ритуалы на убывающую луну: какие можно проводить, денежные, любовные, можно стричься или нет

112

Убывающая Луна – период внутреннего и внешнего очищения, перестройки, анализа, тихих семейных вечеров и всепрощения. В этот время следует избавлять себя от всего чужого, лишнего, наносного, неинтересного, от того, что мешает человеку жить. В феврале 2019 период убывающей луны наступил 19 числа, после полнолуния, и не закончится до новолуния в марте 2019. 

На убывающей Луне рекомендуется проводить в доме генеральные уборки. Астрологи утверждают, что после подобных уборок в доме легче дышится, так как вместе с грязью и пылью «выметается» застарелая энергетика, которая забирает с собой негативные эмоции, ссоры, обиды, плохие воспоминания. Будет еще лучше, если во время убывающей Луны вместе с очищением квартиры заняться и очищением организма — в течение нескольких дней соблюдать пост или диету, чтобы вывести из организма токсины и шлаки.

Убывающая луна в феврале 2019 — характеристики, что можно и нельзя делать

Фаза убывающей Луны – неблагоприятное время для активного ведения дел в бизнесе, выпуска новой продукции, внедрения ее на новые рынки и заключения крупных сделок. В это время желательно направить усилия не на эти моменты, а на анализ бизнеса. Попробуйте выяснить, что вы делаете правильно, где допускаете ошибки и как их избежать. При необходимости проведите реструктуризацию, реорганизацию.

Избавьтесь от всего, что мешает вашему бизнесу, делает его неконкурентным, малоприбыльным. Если нужно уволить сотрудника – сделайте это именно на убывающей Луне. Если же вы не являетесь владельцем бизнеса, а, наоборот, работаете на кого-то и недовольны своим положением, эта фаза Луны предоставляет вам возможность найти более привлекательное место работы или открыть собственное дело.

Фаза убывания Луны — это небольшой промежуток времени, предназначенный для того, чтобы избавиться от всего тяготящего и мешающего жить с радостью. Период убывающей Луны подчинен некоторым правилам, соблюдая которые, вы приведете свою жизнь к гармонии. Правил не так много: всего 3 запрета и 3 дела, которые обязательно нужно успеть выполнить до Новолуния.

  • Что нельзя делать на убывающую Луну

Энергия Луны в период убывания в первую очередь направлена на избавление и уменьшение: взаимодействуя с энергетикой человека, лунная энергия способна уносить из его жизни все то, что он сам считает ненужным.

Из этого следует первый запрет: не говорить в гневе, «в сердцах».

Часто на эмоциях мы, сами того не замечая, говорим страшные вещи: «Видеть тебя не хочу!», «Да чтобы ты умер!» и так далее. В пылу ссоры мы не контролируем себя, а после примирения забываем о сказанном. Но энергия убывающей Луны способна забрать из нашей жизни то, что мы в момент эмоционального всплеска обозначили как ненужное и причиняющее боль. И если мы часто «не желаем видеть», зрение может начать снижаться, а желая смерти или болезней другому человеку, можем навлечь их не только на него, но и на себя.

Второй запрет, по мнению экстрасенсов и эзотериков, является основополагающим: не начинать новое дело, пока Луна убывает.

Понять его достаточно просто: все усилия, вложенные в новое начинание, потеряют как минимум половину своей силы, если начаты не в тот день и не в те лунные сутки. А спутник Земли, убывая, сведет все усилия на нет. Гораздо лучше будет начать новое дело в Новолуние и позволить энергии растущей Луны приумножить и энергетически подпитать успешность вашей идеи.

Третий запрет касается материальных приобретений: не совершать крупных и важных покупок.

Это связано с тем, что во время периода убывающей Луны наш образ мышления тоже немного меняется. У некоторых людей, особенно у рожденных под созвездиями огненных Знаков Зодиака (Овнов, Львов и Стрельцов) это заметно даже на физическом уровне: может немного колебаться вес и меняться настроение.

Если на убывающей Луне совершить крупную покупку или вложить деньги, то после Новолуния велика вероятность пожалеть об этом. Ведь в этот период мы подсознательно настроены избавляться от чего-то, а не приобретать. Для приобретений наше подсознание открыто в период растущей Луны. Именно в это время, по возможности, лучше осуществлять все финансовые операции, связанные с приобретением и обменом.

  • Что нужно сделать на убывающую Луну

Первая рекомендация всех практиков и экстрасенсов звучит так: рассчитаться с долгами.

Все мы хотим жить обеспеченно. Составители финансовых гороскопов указывают, какие дни благоприятны для покупок и приобретений, а в какие лучше оставить деньги нетронутыми. Но редко когда подробно объясняется, почему с долгами лучше всего рассчитываться в течение одного лунного периода.

Когда вы берете деньги в долг, вы создаете энергетическую привязку к тому человеку, кто дал вам их. Ваши энергии начинают взаимодействие друг с другом на уровне «должник — отдающий». Через какое-то время давший вам деньги в долг на уровне энергии начинает возвращать его, и ваш денежный поток меняет течение, направляясь к одолжившему, как к магниту. Лучше всего чувствуют движение денежных потоков водные Знаки Зодиака: Рыбы, Скорпион и Рак. Поэтому они зачастую интуитивно знают, кому и когда можно одалживать деньги или брать в долг, а с кем не нужно иметь никаких финансовых дел.

Перенаправляет поток именно лунная энергия. Поэтому если у вас остались долги, то. отдав их в течение фазы убывания, вы обновите свой денежный поток, и финансовая ситуация начнет исправляться на энергетическом уровне.

Второе дело, которое очень желательно выполнить до Новолуния, относится к сфере чувств и эмоций: избавиться от ненужных воспоминаний и переживаний.

Даже хорошие воспоминания могут причинять боль, когда мы осознаем, что по каким-то причинам прошлого уже не вернуть. Что уж говорить о негативе, причиняющем боль? Каждый хотел бы избавиться от этого и не мучить свою память.

Энергетически убрать прошлые воспоминания и ненужную ностальгию часто бывает необходимо: энергия прошлого отнимает силы в настоящем, не принося никакой пользы и впустую тратя жизненные силы. «Очистить» память помогает энергия убывающей Луны.

Чтобы постепенно пережить и по настоящему оставить в прошлом навязчивые мысли, страхи и воспоминания, нужно использовать техники, избавляющие от негативного мышления каждый день в течение всего периода лунного убывания. Если четко представлять себе конечную цель и прикладывать усилия, то со временем у вас все обязательно получится.

Третье обязательное дело касается восстановления внутренних сил и восполнения жизненной энергии: нужно избегать стрессов и больше отдыхать.

Это связано с влиянием Луны на наше энергетическое поле. С убыванием светила убывает и наша энергия, чтобы обновиться в Новолуние. Особенно чувствительны к колебаниям уровня энергии земные Знаки Зодиака: Дева, Телец и Козерог.

Отдых, восьмичасовой сон и снижение физических нагрузок поможет оставаться в равновесном состоянии и избежать перенапряжения. Полезным дополнением будет легкая диета и повышение употребления питьевой воды: это позволит держать организм в тонусе.

Можно ли стричься на убывающей луне — благоприятные дни для стрижки в феврале 2019

Волосы даны не просто для красоты. Они – своеобразные природные антенны нашего организма, которые проводят незримую живительную силу пространства к телу.

Если вы хотите, чтобы после стрижки волосы стали быстрее расти, прическу надо делать при полной луне. Если хотите, чтобы волосы немного поменяли свои свойства – например, вас не устраивает, что они путаются, непослушные – стоит сходить в парикмахерскую на убывающей луне. Но помните, что после такой стрижки волосы будут отрастать очень долго. На убывающей луне также хорошо подстричься, если вы хотите укрепить корни волос, задержать их стремительное выпадение.

Волосы нельзя стричь в так называемые сатанинские лунные дни (9, 15, 23 и 29 дни по лунному календарю), а также в дни солнечного и лунного затмения. После таких процедур можно заболеть или, как говорили в старину, «память и ум состричь».

Рассказываем, когда можно стричь волосы на убывающей луне в феврале 2019:

  • 20 февраля – 16, 17 лунный день

Луна в знаке Дева, а её влияние на состояние волос весьма позитивно. Волосы быстрее растут, укладка сохранит форму дольше, завивка пройдет удачно и будет долго держаться. Отличный день для окрашивания (в темный тон), тонирования и стрижки – она долго сохранит свою форму и позволит волосам выглядеть лучше, а кончики дольше будут в идеальном состоянии.

На этот день самое время запланировать оздоровительные процедуры − волосы после них отлично укрепятся, улучшится структура, рост ускорится, выпадение значительно снизится.

  • 21 февраля – 17, 18 лунный день

Отличный день для новой стрижки, если ты запланировала в скором времени кардинальные изменения в жизни. В противном случае от этой идеи стоит отказаться.

Благоприятный день для окрашивания волос в светлый или рыжий цвет натуральными красителями.

  • 22 февраля – 18, 19 лунный день

Луна в знаке Весы, значит, общее состояние волос не изменится. После стрижки они будут быстрее расти, но могут стать непослушными, также могут начать виться и плохо поддаваться укладке.

Оздоровительные процедуры для волос в этот день принесут много пользы. Отдай предпочтение легким маскам и натуральным травяным отварам либо посети профессионала. Если решишь покраситься в этот день, стоит выбрать тот цвет, который у тебя был в самый успешный период жизни.

  • 23 февраля – 19, 20 лунный день

Стрижка в этот день – не самое лучшее решение, но имеет место быть. Кардинально менять цвет волос не стоит, окончательный результат скорее всего не оправдает твоих ожиданий, это же касается и кардинально коротких стрижек.

На этот день лучше запланировать полезные лечебные процедуры для волос, сделать легкую маску или сходить к специалисту в салон.

  • 24 февраля – 20 лунный день

Луна в Скорпионе, а это крайне нестабильный знак для волос. Стрижка подойдет для слабых, тусклых и тонких волос, она сделает их жестче и гуще. День идеально посвятить для питания волос, оздоровительных процедур, окраски натуральными красителями.

Стоит отказаться от сильного химического воздействия на волосы, если ты запланировала завивку или окрашивание в противоположный цвет, то стоит их отложить.

  • 25 февраля – 20, 21 лунный день

Новая стрижка будет как нельзя удачной для обладательниц ослабленных и тонких волос. Сделай в этот день полезные процедуры для питания корней и кончиков. Если захочешь покраситься – делай ставку на натуральные красители.

Неблагоприятное время для химических манипуляций с волосами.

  • 26 февраля – 21, 22 лунный день

Луна в знаке Стрелец, его влияние так же неоднозначно, как и Скорпиона. Если хочешь сохранить новую стрижку надолго, то лучше в этот день её не делать. Волосы после стрижки очень быстро отрастут и будут непослушными.

Это же касается и химической завивки, которая в этот день продержится недолго. Окраска волос также может не оправдать ожидания, скорее всего, цвет быстро потускнеет. Если всё же решишься на покраску, лучше выбирай естественный цвет.

  • 27 февраля – 22, 23 лунный день

Еще один не самый удачный день для стрижек (лучше воздержись), укладок и химических завивок. Результат рискует тебя огорчить. Окраска волос тоже может не оправдать твоих ожиданий, скорее всего, цвет продержится недолго.

  • 28 февраля – 23, 24 лунный день

Луна в знаке Козерог, воздействие на состояние волос в этот период крайне положительное. Стрижка придаст сил и здоровья прядям, решатся проблемы с секущимися кончиками и выпадением волос. Если хочешь, чтобы форма стрижки продержалась дольше, смело записывайся к мастеру.

Окрашивание и тонирование пройдет удачно, подходящая дата для экспериментов с цветом и химической завивки.

Ритуалы на убывающую луну — действенные, какие можно проводить

Энергетика убывающей Луны способна помочь избавиться от неприятностей и привлечь финансовое благополучие. В этот период заговоры и ритуалы имеют особую силу, которую можно использовать себе на благо.

Ученые подтверждают сильное влияние ночного светила на жизнь человека, его здоровье и эмоции. Например, в Полнолуние люди способны тоньше чувствовать мир и острее воспринимать потоки магических вибраций. Период убывающей Луны подходит для очищения и обновления.

  • Ритуал на избавление от жизненных проблем

Этот ритуал поможет каждому найти правильный путь и избавиться от препятствий, мешающих развить активную деятельность для достижения благополучия.

Приобретите свечу темного цвета и приготовьте бумагу с ручкой. В темное время суток напишите на листе бумаги все, что вас тревожит. Это могут быть негативные эмоции по отношению к окружающим вас людям, обида, вредные привычки, отчаяние… Описывайте все, что мешает вам чувствовать себя счастливым человеком.

После того, как вы описали все свои негативные эмоции, порвите листки, а затем сожгите их над пламенем свечи, приговаривая:

«От бед и горестей избавляюсь, новую жизнь с чистого листа начинаю. Все свои переживания и страдания предаю огню очищающему, Луне убывающей».

После того, как последний кусочек бумаги будет сожжен, соберите пепел и выбросьте его в окно со словами:

«Все написанное сожжено, Луне отдано. Как она обновится, так и жизнь моя переродится».

  • Ритуал на избавление от финансовых трудностей

В ночь, когда убывающая Луна появится на небосводе, поставьте на подоконник зеркало, а рядом положите пустой кошелек. Отраженный лунный свет из зеркала должен попадать на кошелек. Произнесите слова заговора:

«Кошелек пустой Луне показываю, о своем безденежье рассказываю. Призываю Луну мне помочь финансовые трудности превозмочь. Избавь меня от бедности и трудностей, вернись на небо Полной и с деньгами».

Этот кошелек оставьте пустым до того момента, когда Луна вновь начнет свой рост. Такой обряд поможет избавиться от финансовых потерь и привлечет в вашу жизнь денежные потоки.

  • Ритуал на избавление от неприятностей

Этот ритуал прост и эффективен. К нему прибегали еще наши предки, и сейчас вы можете воспользоваться энергетикой убывающей Луны для привлечения в свою жизнь удачи и благополучия.

В полночь выйдите на улицу, протяните руки к Луне и поведайте ей о своих страхах, сомнениях, проблемах, которые не в состоянии решить самостоятельно. Затем произнесите слова действенного заговора:

«Серебряная Луна убывает, с собой мои невзгоды забирает. После того, как она возродится, удача ко мне возвратится».